banner
Фев 27, 2016
204 Views
Комментарии к записи Электрическая стимуляция работы мозга — новое лечение посттравматического синдрома отключены

Электрическая стимуляция работы мозга — новое лечение посттравматического синдрома

Written by
banner

 

Специальный патч для стимуляции работы мозга, который носится на лбу, пока пациент спит, может значительно уменьшить болезненные симптомы у людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Это показало новое исследование ученых Калифорнийского университета.

Некоторые военные ветераны из тех солдат, которые уже вернулись домой не совсем здоровыми, испытывают симптомы посттравматического стрессового расстройства. С ростом количества больных с ПТСР, врачи ищут новые способы борьбы с данной проблемой общественного здравоохранения.

постравматическое расстройство

В Лос-Анджелесе врачи после нового исследования полагают, что они продвинулись в исследовании данной проблемы. Ученые посмотрели с другой стороны на новый вид лечения ПТСР, то есть своего рода стимуляцию мозга или лечение Нейромодуляцией под названием тройничной стимуляцией нерва или TNS.

С помощью электродов и клейкого пластыря, пациент получает стимуляцию электрическим током, который посылает сигналы в определенные части мозга, что помогает регулировать настроение, поведение и познание действительности.

новое лечение посттравматического синдрома

Пациент применяет специальный патч перед сном. Научный руководитель исследований говорит, что результаты были многообещающими.

Ученые будут использовать подобное лечение у пациентов, которые уже получают лучшие доступные методы лечения и эти пациенты получают существенное облегчение от своих симптомов.

К примеру отставной сержант армии США Рон Рамирез страдал от черепно-мозговой травмы полученной в Ираке. Ветеран сказал, что он и его семья заметили разницу в состоянии здоровья с момента участие в испытаниях метода на себе.

Врачи надеются, что эта данная технология может быть использована для лечения других заболеваний мозга, в том числе эпилепсии, синдрома дефицита внимания с гиперактивностью и даже различных видов контузий.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.