banner
Фев 29, 2016
25 Views
Комментарии к записи Как можно добраться до Марса за 30 минут? отключены

Как можно добраться до Марса за 30 минут?

Written by
banner

 

Идея быстрого полета на Марс выдвинута профессором физики Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Филиппом Любином. Он хочет использовать для этого мощные лазеры.

Филипп Любин еще совсем недавно описал, каким образом зонд мог бы достичь красной планеты всего за три дня. Теперь же ученый говорит, что время может быть уменьшено до 30 минут с помощью чрезвычайно мощных лазеров для приведения в движение специфических беспилотных космических аппаратов.

полет на Марс

Профессор физики Калифорнийского университета в Санта-Барбаре впервые представил свою концепцию направленной энергии двигательной установки на симпозиуме Агентсва Nasa Innovative Advanced Concepts (НИАЦ) в октябре 2015 года. Теперь же он опубликовал подробный доклад на 52 страницы в популярном журнале Британского межпланетного общества.

Он утверждает, что при взаимодействии лазеров и космического корабля, он будет иметь возможность достичь необходимого ускорения в космическом пространстве. Это позволит достичь большей скорости, чем скорость света всего за несколько минут.

быстрый полет на Марс

Если можно было бы достичь Марса в течение 30 минут, как утверждает ученый, то и достичь созвездия Альфа Центавра было бы реально примерно за 15 лет. Это означает, что космический корабль будет путешествовать со скоростью примерно 174300000 миль в час.

Трудности быстрых космических полетов

Есть несколько основных недостатков в плане профессора Любина, таких как космическое замедление, когда корабль достигнет Марса. Трудность столкновения с космическим мусором также является очень серьезной проблемой. Но, по мнению Любина, накопление межпланетной пыли не будет влиять на скорость полета.

Цифровые тенденции указывают также на то, что еще одной проблемой может быть влияние замедления времени.

космический полет

По мере продвижения вглубь Вселенной, время, которое испытывают космические путешественники, замедляется.

То же самое может случиться и с экипажем, если они были бы в состоянии достичь Марса в течение 30 минут.

Если бы они потратили только 30 минут полета до красной планеты,то  в реальности это могло бы оказаться десятилетиями.

Тем не менее, Любин указывает на то, что пилотируемые зонды по-прежнему будут оставаться далекой мечтой и его предложение сосредотачивается на крошечном беспилотном корабле.

Программа исследований направлена на создание зондов, способных достигать релятивистских скоростей и путешествия к ближайшим звездам.
Ученые уже знают, как достигать релятивистских скоростей в лаборатории и они делают это все время — так уверенно утверждалось исследователями на симпозиуме НАСА.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.