banner
Мар 1, 2016
49 Views
Комментарии к записи Овсяный заменитель мяса завоевывает продуктовый рынок! Пока только скандинавский! отключены

Овсяный заменитель мяса завоевывает продуктовый рынок! Пока только скандинавский!

Written by
banner

 

Финская пищевая компания разработала новый пищевой продукт заменителя мяса «pulled oats» — «извлеченный из овса». Он является растительным продуктом, изготовленным из овса и бобов.

Заменитель мяса выглядит внешне и вкусовыми качествами так же, как и натуральное мясо. Но этот пищевой продукт на самом деле является смесью овса и бобов. Новая продукция создана по финской технологии производителем продуктов питания компанией Gold & Green Foods.

заменитель мяса

Создатели нового пищевого продукта считают, что это может быть идеальной пищей для вегетарианцев или для тех, кто хочет сократить потребление мяса.

Ученые считают, что нет ничего плохого в продуктах из овса. Это экологически чистая пища и не аллергически зависимый продукт. Заменитель мяса совместили также с фасолью, потому что они с овсом хорошо уравновешивают друг друга. Аминокислоты, которых не хватает в овсе, присутствуют в необходимом количестве в бобах, так что они являются хорошей парой.

Продукты заменителей мяса в мире довольно широко охвачены потребителями. Но диетологи говорят, что овес мог бы добавить преимущества для здоровья над пшеничным составом, а также соей и другими бобами.

мясо pulled oats

Преимущества нового заменителя мяса

Данный новый продукт получил полный спектр аминокислот, а качество белка будет сопоставимо с необходимым количеством микро-питательных веществ и фитонутриентов — питательных веществ растительного происхождения. Немаловажно также фактическое качество белка в продукте, а также то, что бета-глюканы сделают его немного особенным.

В ресторане города Хельсинки овсяные лакомства уже получили хорошие отзывы от посетителей. Первые дегустаторы уже оценили новый заменитель мяса и для них овсяное «мясо» было очень приятным сюрпризом с очень хорошим вкусом.

Производители оригинального заменителя мяса надеются, что новые овсяные продукты в магазинах Финляндии и Швеции появятся уже к концу 2016 года.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.