banner
Мар 7, 2016
28 Views
Комментарии к записи Загрузка и обработка информации непосредственно в мозг! отключены

Загрузка и обработка информации непосредственно в мозг!

Written by
banner

 

Ученые сообщили, что разработан тренажер для обработки информации в мозге, который будет скармливать информацию непосредственно в мозг.

мозг обработка информации

Они сказали, что это может быть на один шаг ближе к созданию мгновенного обучения, что было показано в знаменитой «Матрице».

В фильме Нео, которого играет Киану Ривз, познал секреты кунг-фу после того, как нужная информация была загружена в его мозг.

Исследовательская HRL Laboratories утверждает, что с помощью низкочастотной электрической стимуляции мозга они могут помочь людям быстро познавать сложные навыки. Ученые записали активность мозга у шести коммерческих и военных летчиков, а затем передали данные образцы начинающим пилотам и они учились летать на летном тренажере.

Новички-летчики смогли гораздо лучше летать чем это требовалось!

Д-р Мэтью Филлипс и его команда исследователей из информационной научной лаборатории HRL использовали транскраниальную стимуляцию постоянного тока (ТОК) для того, чтобы улучшить качество обучения и навыки удержания.

Ученые измерили образцы мозговой деятельности у шести коммерческих и военных летчиков, а затем передали эти образцы начинающим субъектам, чтобы они научились пилотировать самолет в реалистичном симуляторе полета.

стимуляция мозга

В исследовании, опубликованном в февральском 2016 года выпуске журнала Frontiers Human Neuroscience показано, что после стимуляции мозга с помощью электродов летчики улучшили свои способности пилотирования.

Ученые измеряли среднюю гравитационную силу самолета во время моделируемой посадки и сравнивали ее с контрольной группой, которая получала имитацию стимуляцию мозга. Результаты были очень обнадеживающими

Предыдущие исследования показали, что подобный метод может как помочь пациентам быстрее восстановиться после инсульта и повышать творческий потенциал здорового человека. Исследование HRL является одним из первых, чтобы показать, что метод является эффективным в ускорении практического обучения.

Ученые полагают, что потенциал для увеличения обучения при стимуляции мозга может сделать эту форму ускоренного обучения обычным явлением. Подобные технологии со временем станут обычным явлением в обучении — говорят исследователи.

Вполне возможно, что стимуляция мозга может быть реализована для обучения водителей, преподавания и изучения языков.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.