banner
Мар 8, 2016
23 Views
Комментарии к записи Эмоционально интеллектуальный робот оживает и становится универсальным отключены

Эмоционально интеллектуальный робот оживает и становится универсальным

Written by
banner

 

Ученые в Сингапуре создали эмоционально интеллектуальный робот по имени »Nadine». Он является человекоподобным роботом, который может думать, чувствовать и даже распознавать людей.

Можно познакомиться с Nadine поближе. Этот робот с личностными качествами соответствует интеллектуальной задумке своих ученых-создателей. Он может говорить с эмоциями, а также может узнавать людей.

интеллектуальный робот

Эмоционально интеллектуальное устройство разработано исследовательской группой в Сингапуре в технологическом университете Nanyang. Робот Надин может даже вспомнить свои предыдущие разговоры. Руководитель научных работ говорит о разумном поведении Надин. Оно почти ничем не отличается от таковой деятельности у человека.

В конечном счете она может взаимодействовать с людьми долгое время. Эмоциональный интеллект и словарный запас робота Надин расширяется тем больше, чем больше она взаимодействует с людьми. Она самостоятельно выбирает, что сказать и совершает диалог с каждым человеком, различным по характеру.

интеллектуальный робот Nadine

Эмоционально интеллектуальный робот может почти осознано говорить фразы: «Это ужасно» или — «Я не люблю тебя» или же — «Я хотел бы поговорить с вами.»

Исследователи говорят, что способность робота взаимодействовать делает ее идеальным спутником для тех, кто страдает от слабоумия или аутизма. Если оставить этих людей без внимания, то они будут деградировать очень быстро, так как эти люди должны всегда быть во взаимодействии.

Созданный робот, когда нет никого рядом с больным, может читать различные истории, поддерживать разговор и пытаться выполнять несколько простых игр.

Команда исследователей работает над созданием более универсальных рук робота, а также над ее голосом и движениями. Робот Надин рад помочь им улучшить ее самую. Она думает, что многого можно сделать только вместе с ней!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.