banner
Мар 9, 2016
36 Views
Комментарии к записи Роботизированная рука позволяет барабанщику стать «киборгом-музыкантом» отключены

Роботизированная рука позволяет барабанщику стать «киборгом-музыкантом»

Written by
banner

 

Двух-футовая роботизированная умная рука запрограммирована для безупречной работы с ритмической игрой музыканта на барабанах. Она может позволить производить более изобретательную профессиональную музыкальность, говорят ее изобретатели.

Дизайнеры этой роботизированной руки надеются убедить барабанщиков стать музыкальными киборгами. Исследовательский технологический институт в Джорджии создал при помощи своих сотрудников «умную руку«, чтобы реагировать на жесты человека с использованием технологии захвата движения.

Робот-рука также запрограммирована реагировать на музыку, которую играет музыкант, на адаптацию ритму и скорости. Механическая рука двигается под различные элементы барабанов, следуя за желаниями музыканта-ударника и его руке с датчиками.

роботизированная рука

Некоторые из датчиков встроены так, чтобы делать правильную ориентацию движений, а некоторые из них действуют издалека. На основе жестов рука может двигаться к разным барабанам, которые интересуют музыканта-ударника.

Умный барабан определяет направление и близость реальных рук барабанщика через встроенный акселерометр. Бортовые минидвигатели обеспечивают его положение всегда параллельно игровой поверхности. Исследователи надеются связать движения руки с активностью головного мозга ударника через специальное приспособление.

Будет ли механическая рука популярна среди профессиональных барабанщиков?

Это могло бы быть для профессионала дополнением к полному набору возможностей, как будто играет другой инструмент.

Эта технология может быть адаптирована также для хирургов или техников. Именно поэтому исследовательская команда Georgia Tech будет продолжать «бить» в барабан своей роботизированной рукой для дальнейших исследований.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты · Технологии
banner

Comments are closed.