banner
Мар 10, 2016
30 Views
Комментарии к записи Воздействие радиации на человека в Чернобыле — неиссякаемая проблема отключены

Воздействие радиации на человека в Чернобыле — неиссякаемая проблема

Written by
banner

 

Дети по-прежнему пьют радиоактивное молоко и испытывают воздействие радиации через 30 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Люди, живущие рядом с местом разрушительного взрыва на Чернобыльской АЭС, до сих пор едят зараженную пищу.

Согласно научным испытаний, проведенных для Greenpeace, общее загрязнение от основных изотопов, таких как цезий-137 и стронций-90, продолжает задерживаться, особенно в таких местах, как лесные массивы.

Жители пострадавших районов все еще находятся в ежедневном контакте с опасным высоким уровнем радиации в пище, которую они едят и пьют, а также деревом, которое они используют для строительства.

Чернобыль

Экономические кризисы в России, Украине и Беларуси ограничивают тестирование в районах, загрязненных в результате ядерной катастрофы, которое было сокращено или ограничено.

Отчет в исследованиях показал, что Украина пока не имеет достаточных средств для финансирования программ, необходимых для правильной защиты населения. Это означает, что люди сих пор живут на загрязненных территориях, а радиационное облучение их скорее всего увеличивается.

дети чернобыля

В некоторых случаях, например в зерне, уровень радиации в загрязненных районах — где проживают примерно 5 миллионов человек — фактически увеличился.

Тысячи детей, даже те, которые родились через 30 лет после Чернобыля, все равно пьют радиоактивно зараженные молочные продукты.

радиация чернобыля

Леса вокруг места аварии стали хранилищами радиоактивных загрязнений, которые пока не могут быть эффективно очищены. Они будут представлять опасность для населения в течение десятилетий или даже столетий вперед — говорится в исследованиях.

Длительное воздействие радиации может привести к серьезным заболеваниям. Врачи в районах, наиболее пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, уже давно сообщали о резком росте некоторых показателей заболеваемости раком. Виктор Ханаев, хирург в российском районе Новозыбков, сказал, что многие люди были слишком бедны, чтобы не есть пищу, которая не была загрязненной.

заражение чернобыля

Это невозможно для сельских жителей и даже жителей районного центра, чтобы отказаться от местных продуктов. Одна мать-одиночка двоих детей, проживающих в деревне в Ровенской области, заявила, что у нее было мало выбора, кроме как кормить детей зараженной пищей. «Все, что здесь есть — с радиацией. Конечно, это меня беспокоит, но что я могу сделать?»

Проблемы радиации в Чернобыльской зоне еще длительное время будут беспокоить мировую общественность. Когда это закончится? Сложно сказать. Однако ни в коем случае забывать об нуждах людей, оставшихся один на один со своими проблемами. Это однозначно!

 

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.