banner
Мар 13, 2016
222 Views
Комментарии к записи Мини объективы станут в тысячи раз тоньше человеческого волоса! отключены

Мини объективы станут в тысячи раз тоньше человеческого волоса!

Written by
banner

 

Миниобъектив камеры толщиной в двухтысячную толщину человеческого волоса может сделать телефоны более тонкими, чем кредитная карта!

Ученые создали самый тонкий в мире объектив для камеры и это может полностью изменить внешний вид телефонов. Новшество имеет толщину лишь 6,3 нанометра, то есть одну двухтысячную толщину человеческого волоса. Этот размер является значительно тоньшим, чем у предыдущего наименьшего объектива, который имел толщину 50 нанометров.

мини объектив

Хотя данная технология может совершить революцию в различных отраслях промышленности и устройствах, исследователи также полагают, что они могут использовать массивы микролинз для имитирования сложных глаз насекомых.

Материал однослойного дисульфида молибдена (MoS2) имеет гигантскую длину оптического пути (OPL), что на один порядок больше , чем у однослойного графена.

Согласно Википелии, графен является двумерной аллотропной модификацией углерода, образованной слоем атомов углерода толщиной в один атом. Использование такого гигантского OPL- фазового фронта световых пучков дает возможность создания самого тонкого оптического миниобъектива в мире, состоящего из нескольких слоев MoS2 и менее 6,3 нм.

Австралийский национальный университет считает это открытие замечательным потенциалом для кристалла молибдена дисульфида. Этот тип материала является идеальным кандидатом для будущих гибких дисплеев, сказали в лаборатории Научно-исследовательской школы АНУ инженерии.

Ученые будут иметь возможность использовать массивы микролинз, чтобы имитировать сложные глаза насекомых. С применением данной технологии для фотографов значительно упростится решение вопроса о том,  как фотографировать в помещении. Ведь глаза большинства насекомых устроены таким образом, чтобы видеть не только в условиях полумрака, но и в полной темноте!

мини камера

Преимущества материала для создания миниобъективов

Молибден дисульфид находится в группе материалов, которые стали очень популярны в высокотехнологичных компонентах из-за их гибких электронных характеристик. Молибден дисульфид является удивительным кристаллом, отмечают ученые.

Он выживает при высоких температурах, является отличным смазочным материалом, хорошим полупроводником и также может излучать фотоны. Возможность управления потоком света в атомном масштабе открывает захватывающие возможности в направлении беспрецедентной миниатюризации оптических компонентов и интеграции передовых оптических функциональных возможностей.

С помощью сфокусированного ионного пучка исследователи смогли создать объектив с 10-микронным радиусом. Это привело к результату, чтобы обнаружить отдельные слои дисульфида молибдена толщиной 0,7 нм. Оптические свойства при этом проявляют световой луч в 50 раз толще — до 38 нанометров.

Это свойство известно как длина оптического пути. Оно управляет фазой света, следит за интерференцией и дифракцией света по мере его распространения.

Практическое использование новой технологии миниатюризации объективов

В начале ученые не могли себе представить, почему дисульфид молибдена имел такие удивительные свойства. Манипулирование потоком света в атомном масштабе может привести к беспрецедентной миниатюризации в изготовлении объективов и камер.

При помощи такой микро- фототехники для фотографов-любителей несомненно откроются  возможности получать такие фотошедевры, которые ранее были доступны только профессионалам, вооруженных дорогостоящей аппаратурой.

Создание сайта в замечательном конструкторе сайтов Wix в дальнейшем поможет таким фотографам не только компактно и эффективно оформить свои работы, но и привлечь многих пользователей к своему фотоискусству.

Для этого достаточно будет выбрать подходящий шаблон и создать сайт-портфолио, о котором можно только мечтать. Wix предоставит интуитивный редактор, сотни замечательных шаблонов, персональные домены и красивые галереи.

Новая технология миниатюризации объективов плюс возможности онлайн-конструктора сайтов Wix  для фотохудожников является  гарантированным путем к всеобщему признанию!

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.