banner
Мар 17, 2016
11 Views
Комментарии к записи Гиперзвуковой самолет, который в шесть раз превышает скорость звука, почти готов отключены

Гиперзвуковой самолет, который в шесть раз превышает скорость звука, почти готов

Written by
banner

 

Мечта о гиперзвуковом самолете со скоростью в три раз большей, чем у авиалайнера Concorde, стала на один шаг ближе к реальности.
Компания Lockheed утверждает, что она уже близко к тому, чтобы сделать прорыв в создании военного самолета, который может летать в шесть раз больше скорости звука. Есть также сведения, что данная фирма работает над лазерным оружием, которое, как ожидается, будет развернуто в 2017 году.

гиперзвуковой самолет

Инженеры Lockheed находятся на грани создания технологии, такой как ГПВРД двигатели, о которой говорили в течение многих лет. Подобные двигатели работают за счет сжигания топлива в потоке воздуха, сжатого поступательной скоростью самого самолета, в отличие от нормального реактивного двигателя, в котором лопасти сжимают воздух.

Орландо Карвалью, глава аэронавтики Lockheed, сообщил журналистам в ежегодный день медиа, что фирма сотрудничает с производителем ракеты Аэроджет Rocketdyne по технологии ГПВРД и что инженеры теперь проявляют гораздо более быстрый прогресс, чем раньше.

Lockheed

Однако значительный объем опытно-конструкторских работ и инвестиций предстоит впереди и самолет предстоит ввести в строй в 2030-х годах. Гиперзвуковой летательный аппарат может быть создан по доступной цене.

По оценкам экспертов эти гиперзвуковые самолеты будут стоить меньше, чем 1 млрд долларов. Они будут создаваться и летать подобно самолету размером с F-22. (F22 является самым сложным истребителем компании Локхид.)

Lockheed Martin

Проект гиперзвукового самолета Aurora

Слухи об испытаниях по секретным гиперзвуковым летательным аппаратам, разработанным для вооруженных сил США, под кодовым названием Aurora, циркулировали в течение многих лет.

В 2014 году многие люди сообщали о загадочных громких хлопках в Кройдоне и Буффало, Cheektowaga и Niagara Falls в США. Это связывается экспертами с новым экспериментальным реактивным двигателем.

Сторонники теории заговора говорят о том, что Aurora находится в разработке с 1989 года и может выйти в свет в ближайшие годы. Гиперзвуковые военные реактивные самолеты дадут США преимущество в достижении целей, прежде чем противник успеет запустить встречный удар.

Лазерное оружие компании Lockheed

Lockheed демонстрирует, что системы лазерного оружия могут эффективно противостоять земным, воздушным или морским целям на своем пути. Это представляет собой следующий шаг к обеспечению легкой и прочной системы лазерного оружия для военных самолетов, вертолетов, кораблей и грузовых автомобилей, сказал главный директор по технологиям компании.

Предпринимаются большие усилия, чтобы сделать оружие более легким, одновременно повышая ударную силу. Лазер, предназначенный для установки на транспортные средства наземной армии США, будет представлен уже в следующем году.

Lockheed кроме создания своего гиперзвукового самолета также работает над своей ракетой и другими пока засекреченными проектами.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.