banner
Мар 18, 2016
22 Views
Комментарии к записи Использование стволовых клеток для лечения стоматита у кошек, собак и людей отключены

Использование стволовых клеток для лечения стоматита у кошек, собак и людей

Written by
banner

 

Исследователи успешно использовали стволовые клетки для лечения кошек при изнурительной болезни ротовой полости. Полученные результаты могут привести к новым потенциальным методам лечения людей, страдающих от подобных заболеваний.

болезни кошек

За последние пять лет жизни кошке Смоки было невыносимо тяжело. Ее владелец вспоминает, что ее когда-то игривое и любопытное поведение резко изменилось. Это было летом 2011 года. Хозяин кошки заметил, что она начала скрываться от людей и что она стала не такой, как обычно. Потом хозяин заметил, что ее рот приносит ей проблемы.

Поездка к ветеринару подтвердила, что у Смоки было болезненное воспалительное заболевание полости рта. Хронический стоматит является распространенным заболеванием у кошек и очень изнурительным. Для заболевших кошек очень больно переносить подобные неудобства и это является очень загадочной болезнью.

Использование стволовых клеток

До данного случая никто не был в состоянии воспроизвести симтомы болезни на экспериментальных кошках. Это важно, потому что, не будучи в состоянии воспроизвести заболевание в клинике, исследователи не имеют ни малейшего представления, что вызывает данную болезнь или как ее можно эффективно лечить.

Кошки с подобными симптомами имеют, как правило, удаленные зубы с воспалением в некоторых из них, но не во всех случаях. Кошке Смоки не повезло. Ее зубы были удалены, но болезнь сохранялась. Вот тогда она была определена в клинические испытания.

Исследователи провели использование культивированных стволовых клеток, полученных от кошачих пациентов в надежде уменьшить воспаление и способствовать регенерации тканей.

Доцент Стоматологии челюстно-лицевой хирургии сказал по этому поводу, что большинству наших кошек можно дать от 60 до 70 процентов на положительное лечение. Все заканчивается либо полным разрешением проблемы или существенным клиническим улучшением на срок до шести месяцев.

Исследователи говорят, что эти исследования проливают свет на подобные виды воспалительных заболеваний и что это потенциально может иметь серьезные последствия для людей. Есть два вида исследований, которые могут давать знания о хроническом воспалении ротовой полости.

Первый из них связан с собаками, и очевидно, что ученые хотели бы расширить лечение собак подобными методами. Люди также могут получить подобное воспаление их полости рта.

Существуют планы ученых проведения человеческих испытаний с использованием стволовых клеток для терапии при лечении воспалительных заболеваний полости рта. Это может произойти уже в следующем 2017 году.

Что касается кошки Smokey, то она вылечилась, но ей может понадобиться длительная диета.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.