banner
Мар 20, 2016
34 Views
Комментарии к записи Гарри Поттер и плащ-невидимка в армии. Военные проводят испытания устройств сокрытия на поле боя отключены

Гарри Поттер и плащ-невидимка в армии. Военные проводят испытания устройств сокрытия на поле боя

Written by
banner

 

Британские войска проводят испытания в стиле Гарри Поттера плаща-невидимки, который делает их практически невидимыми на поле боя. Во время полевых испытаний в США, солдаты из 3-го батальона Rifles использовали высокотехнологичную камуфляжную обшивку под названием Vatec, что спрятала их от инфракрасных и тепловых устройств.

военный плащ невидимка

Но еще более радикальные технологии невидимого военного камуфляжа разрабатываются, чтобы имитировать действия некоторых головоногих, таких как кальмары или осьминоги, сливающихся с окружающей средой и избегающих хищников.

Технология сокрытия комуфляжа

Их кожа содержит пигмент — насыщенные клетки, известные как хроматофоры, которые реагируют на внешние факторы, такие как угроза от хищников, чтобы изменять цвет кожи.

Недавно ученые сделали важные шаги в направлении имитации этого процесса, который они называют внешним видом модуляции, с исследованием и созданием нового материала.

Одна сторона материала содержит тысячи крошечных светочувствительных клеток, которые могут обнаруживать окружающие цвета. Электрические сигналы затем передаются на верхний слой, чтобы имитировать эти цвета с помощью термочувствительных красителей.

Изменение цвета пока что занимает по времени от двух до трех секунд. Камуфляж уже используется для скрытия солдат от инфракрасных устройств.

Harry Potter

Научные источники оценивают, что уже через пять лет эти цветовые меняющиеся технологии могут быть использованы для маскировки военной техники на поле боя.

Замечательная технология впервые была разработана в Университете штата Иллинойс и Массачусетским технологическим институтом (MIT).

Испытания и использование плаща невидимки

Инженер-профессор Чжао из Массачусетского технологического института сказал: «У меня есть большие надежды на ее использование в военном камуфляже. В настоящее время военные тратят миллионы долларов на разработку новых моделей камуфляжной формы, но они все являются статическими и совсем не меняются. Если поместить образец формы, предназначенный для леса, в пустыню, он не будет функционировать.»

Динамический камуфляж позволит солдатам и их транспортным средствам адаптироваться к окружающей обстановке практически мгновенно.
Тесты в американских войсках маскировочного материала, который практически готов к использованию против врагов, таких как исламское государство и талибы, имел место ранее в 2016 году в армейском центре США для экспериментальных методов ведения войны в Форт-Беннинг, штат Джорджия.
Во время испытаний и английские снайперы также использовали материал Vatec, который может соответствовать горной местности.

Специалисты сказали, что другие солдаты, выступающие в качестве противника, пытались найти их, используя последние устройства по тепловому лучу и инфракрасные трекеры. Испытания прошли успешно.

Гарри Поттер переносит свои сказочные технологии плаща невидимки в войска!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.