banner
Мар 21, 2016
45 Views
Комментарии к записи Самолет на солнечных батареях готов к полету через океан! отключены

Самолет на солнечных батареях готов к полету через океан!

Written by
banner

 

Гибридный самолет на солнечных батареях будет делать первый трансатлантический полет с нулевым расходом углерода в июне 2016 года.

Каждый слышал о гибридных автомобилях , но а как насчет гибридных самолетов? Солнечная энергия и биотопливо — вот что даст возможность новому самолету войти в историю воздухоплавания в июне 2016 года, выполнив первый в мире трансатлантический рейс с нулевым выбросом углерода.

solar-plane

Рафаэль Динелли является французским ученым, бывшим яхтсменом, а ныне воздушным пилотом, идущим на мировой рекорд. Он решил сделать историю путем совершения первого трансатлантического полета с нулевым выбросом углерода в июне 2016 года.

Воздушный аппарат с легкой гибридной плоскостью будет питаться исключительно от солнечной энергии и биотоплива.

Рафаэль Динелли

После четырех побед на кругосветной парусной гонке, Рафаэль Динелли намерен представить свою личную выносливость к испытанию, пролетев на самолете с чистой энергией над морями, по которым он когда-то плавал.

Самолет, которым будет управлять пилот Динелли является настоящим инновационным проектом. Воздушное судно находится в разработке с 2009 года и было тщательно разработано, чтобы стать первым воздушным аппаратом-самолетом, способным пролететь весь путь через Атлантический океан без использования ископаемого топлива.

самолет на солнечной энергии

Вместо этого, он будет оснащен технологической комбинацией солнечной энергии и биотоплива, произведенного из микроводорослей, что было разработано специально для воздушного аппарата Eraole.

Крылья монтажных панелей солнечных батарей обеспечат 25 процентов мощности самолета, в то время как 55 процентов будут поступать из устройства переработки биотоплива из водорослей морского происхождения. Остальные 20 процентов времени, самолет будет просто скользить по воздушным потокам.

Гибридный самолет

Dinelli будет единственным пассажиром и пилотом самолета Eraole для 60-часового перелета через Атлантический океан. Ему придется выдержать все виды физических нагрузок, в том числе отсутствие сна и затруднение дыхания от 30 процентов меньшего присутствия кислорода, чем обычно. Гибридный самолет будет лететь на высоте около 10 000 футов.

Будучи долгое время в тесной кабине в течение столь длительного периода времени без способности растягиваться или передвигаться, пилот будет испытывать большие нагрузки, но он не обеспокоен этим, благодаря четвертьвековому опыту индивидуальных парусных путешествий.

Трансатлантический полет запланирован на июнь 2016 года, хотя никаких конкретных дат полета не установлено. Eraole вылетит из Северной Америки на восток к Франции.

Успешного полета тебе, Eraole!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.