banner
Мар 21, 2016
21 Views
Комментарии к записи Подводный летающий беспилотник покоряет и водную и небесную стихию отключены

Подводный летающий беспилотник покоряет и водную и небесную стихию

Written by
banner

 

Все видели экспериментальные беспилотные летающие беспилотники, которые доминируют в небе быстро и легко. Дроны иногда даже вооруженны до зубов и готовы к самым различным действиям.

Однако новый прототип беспилотного аппарата был запущен, чтобы ставить своей целью производить максимальное впечатление. Он может появиться в самом неожиданном месте, например из морской пучины.

Лабораторная команда исследователей при Университете Джонса Хопкинса разработала специальный универсальный беспилотный аппарат CRANTUS. Коррозионностойкий беспилотник может выдерживать довольное высокое давление под водой и коррозионное воздействие морской воды.

летающий беспилотник CRANTUS

После серии испытаний, CRACUNS может находиться под водой на глубине до нескольких метров в течение по крайней мере около двух месяцев, а затем покинуть воду и подниматься в воздух со своими четырьмя лопастями ротора.

Для достижения такого результата, исследователи размещали части универсального летающего беспилотника-амфибии в емкостях высокого давления.

В видео можно увидеть как CRANCUS медленно выходит из воды, как акула над поверхностью моря и взлетает в воздух.


По мнению создателей дрона, он может быть запущен из своей собственной фиксированной позиции под водой или от другого беспилотника на базовой основе в воде, который обычно называют беспилотной подводной лодкой (UUV).

Команда Университета Джона Хопкинса до сих пор не объявила о возможной стоимости своего беспилотника или о дате ввода его в эксплуатацию, но сама идея, что такое устройство достаточно надежно и эффективно, может оживить мир беспилотных летательных аппаратов.

Помимо военного применения (вспомним о летающих минах, например), не трудно себе представить, что CRACUNS можно также использовать в качестве аварийного комплекта на море, неся жизненно важные предметы снабжения и оборудования в случае стихийных бедствий.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.