banner
Мар 22, 2016
26 Views
Комментарии к записи Сверхчувствительные солнечные панели для зарядки устройств отключены

Сверхчувствительные солнечные панели для зарядки устройств

Written by
banner

 

Новый краситель солнечных панелей для зарядки миниатюрных батарей, разработанный израильской компанией, можно успешно устанавливать на мобильные устройства и заряжать их с непрямым солнечным светом.

Эти маленькие стеклянные квадраты могли бы просто быть ответом на все проблемные вопросы по зарядке электроники. Стеклянные напечатанные фотоэлементы являются формой Dye солнечной технологии Cell, созданной израильской компанией 3G, специализирующейся по солнечным батареям.

Зарядка от непрямого света

Новые элементы настолько чувствительны, что могут генерировать энергию от косвенного, внутреннего освещения. Глава израильской компании Нир Штейн говорит, что к примеру компьютерная мышь, которая имеет передачу данных по Bluetooth, питается от специальных 3G солнечных фотоэлектрических элементов.

солнечная панель для зарядки

Так что, когда у пользователей будут тысячи датчиков, к примеру внутри здания, (что обязательно будет происходить в ближайшие несколько лет), то им никогда не придется снова менять свои батареи.

Сенсибилизированные красителем солнечные элементы были обнаружены еще около 20 лет назад. Когда они подвергаются воздействию солнечного света, краситель возбуждается и создает электронную плату без необходимости в дорогих полупроводниках.

Потенциал новой солнечной технологии зарядки устройств

Все это напоминает растения, использующие хлорофилл, чтобы превратить солнечный свет в энергию посредством фотосинтеза. Подобная технология будет иметь возможность встраивать клетки на небольших поверхностях и иметь потенциал, чтобы изменить способ зарядки любых повседневных устройств.

Это технологическое решение имеет в три раза больше мощности и потенциала, чем все остальные существующие для помещений, где используется электроника. Так что можно использовать в три раза больше мощностей для новой электроники, новых датчиков, смарт-часов и других носимых умных вещей.

Dye Solar Cell technology

Маленькие модули для солнечных панелей очень долговечны и их срок эксплуатации длится до 10 и более лет. Они могут быть окрашены и легко установлены на различных устройствах.

Хотя подобные инновации являются до сих пор только прототипом, их создатели говорят, что эта технология может сделать батареи вещами из прошлого.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.