banner
Мар 25, 2016
24 Views
Комментарии к записи Норвежский опыт сжигания биологических отходов отключены

Норвежский опыт сжигания биологических отходов

Written by
banner

 

Уникальный эксперимент по сжиганию биологических отходов и контроля углекислого газа из дымовых газов ведется в Норвегии.

Это может показаться сумасшедшим, но сжигание бытовых и промышленных отходов могло бы помочь спасти нашу планету. Норвежская фирма Aker Solutions создала большой завод для сжигания отходов для улавливания углерода от сжигания предметов, которые не могут быть переработаны.

сжигание биологических отходов

Метод основан на мусоросжигательной технологии Klemetsrud столицы Норвегии Осло, выбрасывающей 300.000 тонн углекислого газа в год. Исследователи-специалисты хотят сделать процесс сжигания отходов, не пригодных для восстановления, для воспроизведения доступной энергии.

Энергия при освобождении предполагает использоваться для централизованного отопления и производства электроэнергии. Это будет значимым шагом для усилий по захвату и захоронению парниковых газов на ископаемом топливе.

сжигание отходов

Новый завод по переработке отходов и аккумулирования чистой энергии

Испытательный завод имеет пять контейнеров для переработки выхлопных газов через трубы и фильтры. Оборудование позволяет захватывать около двух, двух с половиной тонн газов в день Это является более или менее средним результатом из-за. ограничения самого устройства.

Углекислота по заключению климатологов имеет основной вклад в увеличении парниковых газов и здесь надеются захватывать до 90 процентов выбросов CO2 завода.

После пятимесячных опытно-промышленных работ завод улавливания углерода в полномасштабном варианте может быть построен к 2020 году. До сих имеется некоторые трудности в виде высоких затрат самой технологии для улавливания и хранения углерода.

Команда специалистов этого уникального эксперимента надеется, что их усилия могут быть экономически эффективными и помочь эффективно решать вопрос сжигания биологических отходов и переработки их в чистую энергию во всем мире.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.