banner
Мар 27, 2016
41 Views
Комментарии к записи Уникальные патенты компании Airbus на авиационный реактивный двигатель отключены

Уникальные патенты компании Airbus на авиационный реактивный двигатель

Written by
banner

 

Компания Airbus недавно подала заявку на патент авиационного реактивного двигателя,  своеобразного «мульти-двигателя«. Отличительной чертой этого новшества является то, что двигатели могут быть обернуты вокруг фюзеляжа самолета, а не под его крыльями.

Multi-вентиляторные двигатели будут черпать поток воздуха для повышения пропульсивной эффективности. Такая конструкция будет позволять зачерпывать встречный воздух и толкать его внешним двигателем, чтобы обеспечить дополнительную тягу.

Небольшим недостатком патента пока является то, что гондолы двигателей будут блокировать заоблачные виды из иллюминатора аэропутешественников.

авиационный реактивный двигатель

Конструкция предполагает использование некоторого количества небольших авиационных реактивных двигателей вместо одного массивного.
Редукторные кольца могут быть добавлены на каждый аэровентилятор, которым передается крутящий момент, прямо или косвенно друг с другом под контролем регулируемых линейных приводов.

Эти компоненты являются более доступными и позволят персоналу легко осуществлять контроль и техническое обслуживание вентиляторов. Такая конструкция в конечном счете, будет легче, так как не будет никакой необходимости для тяжелых коробок передач и валов, что освободит много места.

Новые патенты авиационной компании Airbus

Airbus

То что Airbus предлагает конструкцию, которая заменяет массивный вентилятор группой более мелких, не является новой концепцией, но авиационная фирма добавила некоторые детали в патенте, которые не были рассмотрены ранее.

Двигатель мульти-вентилятора включает сам газотурбинный двигатель, кожух и вентиляторы, регулируемые с помощью мотор-колец, которые соединяются с мультипликатором колец соседнего вентилятора таким образом, что вращение одного вентилятора происходит синхронно с другими.

Airbus также подал заявку на патент США для нового смарт-самолета, который совершит революцию в индустрии туризма, с широкими окнами и интерактивными стеклами. Пассажиры могут легко узнавать о достопримечательностях, которые они видят ниже самолета.
Патент, поданный в 2015 году, предполагает оснащение сенсорным экраном окон для пассажиров, чтобы они могли свободно наблюдать ключевые достопримечательности в полете даже не сходя с самолета.

По словам экспертов, высокотехнологичные окна являются методом интерактивной визуализации информации в кабине воздушного судна. Новшество заключается в создании самолета с большим количеством света и возможности для активного отдыха в небесном пространстве.

Пассажиры будут иметь достаточно места, чтобы свободно себя чувствовать, наслаждаясь видом из иллюминатора. Стулья позволят свободно откидываться при желании и размещать свои ноги в желаемом положении.

Патент также описывает возможность перемещения гондол двигателей из-под крыльев внутрь, или ближе к рулевому отсеку или фюзеляжу. Это позволит двигателям использовать пограничный слой потока воздуха, проходящего над самолетом, который является еще одним способом повышения эффективности.

В целом тяговая эффективность авиационного реактивного двигателя с несколькими вентиляторами и с встречным вращением вентиляторов может быть выше, чем у мульти-вентиляторных двигателей с совместно вращающимися лопастями, благодаря использованию вращательной энергии в противоположных направлениях.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.