banner
Мар 28, 2016
10 Views
Комментарии к записи Технологии сна 1925 года для короткого отдыха от работы отключены

Технологии сна 1925 года для короткого отдыха от работы

Written by
banner

 

Технологиями сна интересовались задолго до бурной научно-технической революции последних десятилетий.

Может быть многие служащие винят свой смартфон или компьютер в офисе в том, что они не могут сосредоточиться на своей работе. Но отвлечение от рабочих проблем является не совсем новой проблемой.

В 1925 году изобретатель Гернсбек опубликовал свой проект, с жутко выглядящем шлемом, который блокирует звук и видимость, так что офисный работник может сосредоточиться на своей работе.

технология сна

Газета Таймс Огайо объяснила в своей статье разрешаемую проблему на тот период времени:

«Предположим, что вы сидите в своем кабинете или вашем рабочем кабинете, готовые для выполнения задачи короткого сна и отдыха. Даже если окно закрывается, уличные шумы будут отвлекать внимание. Телефонный звонок или звонок входной двери вполне достаточны почти во всех случаях, чтобы помешать предполагаемому отдыху

Шлем предназначен для почти полного устранения шума. Первая пробная версия, выполненная из массива дерева, облицованная специальным материалом и покрытая войлоком, была способна поглощать 95% внешних звуков. В другом варианте была добавлена воздушная подушка, чтобы сделать шлем еще более эффективным.

отдых на работе

Для того, чтобы помочь устранить визуальное отвлечение, изобретателем Гернсбеом маленькие кусочки стекла перед глазами на шлеме были выкрашены в черный цвет.

Когда изобретатель понял, что люди во время отдыха становились чрезмерно сонными под шлемом, Гернсбек также добавил к своему сонному устройству баллон с кислородом.

Конструкция является довольно причудливой по сравнению с аналогичными некоторыми современными вариантами.

Один из первых вариантов технологии сна со шлемом-изолятором, кажется, был вероятно намного впереди своего времени. И это есть напоминанием о том, что даже если технология требует больше внимания, то это является не единственной проблемой — многое повторяется со временем, но с новыми технологическими решениями.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.