banner
Мар 29, 2016
10 Views
Комментарии к записи Робот-гуманоид встречает путешественников в аэропорту Токио отключены

Робот-гуманоид встречает путешественников в аэропорту Токио

Written by
banner

 

Суперноваторский робот-гуманоид встречает путешественников в международном аэропорту Токио Нарита и помогает им определяться с иностранной валютой.

Если путешественнику нужно поменять деньги, находясь в аэропорту Нарита в Токио — все, что им нужно сделать, то это попросить робота. NAO является дружественным банковским служащим, который может подсказать оптимальный курс обмена для любой валюты на английском, японском или китайском языках.

робот гуманоид

Робот гуманоид обслуживает авиапассажиров

Построенная на базе технологий Aldebaran Robotics Paris, роботозированная машина стоит на высоте и внимательно встречает авиапутешественников. Жесты, движения глаз и все манеры были запрограммированы в роботе гуманоиде в надежде, что люди будут с удовольствием приближаться к нему.

Это очень интересно, и это выглядит довольно хорошо, потому что пассажиры из Европы и других стран не привыкли видеть таких роботов. Поскольку они не так распространены в Европе, как привыкли к ним в Японии, то это выглядит довольно привлекательно.

Это смотрится на первый взгляд немного странно для пассажиров из Европы, потому что они не привыкли к тому, чтобы говорить с кем-то, кто не является человеком. Немного странно это выглядит в основном для взрослых, но не для детей.

японский робот гуманоид

Повседневная жизнь все больше и больше зависит от смарт технологий и робот NAO является лишь очередным шагом вдоль более автоматизированной дороги в технологическое будущее.

Первые японские роботы гуманоиды

Еще в 2003 году в Японии был создан самый быстрый в мире робот-гуманоид. За минуту он мог преодолевать расстояние в 14 метров. Создатели данного робота заявляли, что на тот момент это было абсолютным рекордом.

В тоже время другие роботы могли за 60 секунд пробежать только до 6 метров. Кроме того робот по имени КьюРИО мог легко подпрыгивать, ходить боковым ходом, совершать круговые движения и даже подбрасывать мячик.

Скорость передвижения робота гуманоида была достигнута за счет кардинального усовершенствования микропроцессоров. Только человеческому глазу это сложно заметить. Время, когда обе ступни робота не касались земли, равнялось двум сотым секунды, что скорее всего говорило именно о беге, а не ходьбе.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.