banner
Мар 29, 2016
21 Views
Комментарии к записи Невероятные самолеты, которые повлекут за собой новую эру в сверхзвуковых полетах отключены

Невероятные самолеты, которые повлекут за собой новую эру в сверхзвуковых полетах

Written by
banner

 

Сверхзвуковые полеты в недалеком будущем станут привычным явлением для пассажирских путешествий между континентами.

В марте 2016 года Ричард Брансон и его международный конгломерат компаний Virgin  заявили о заказе 10 сверхзвуковых Boom jets, которые авиапроизводитель ознаменует как новую эру «доступного» сверхзвукового путешествия.

Boom jets

(Virgin Group известна своей деятельностью в области звукозаписи, авиаперевозок, сотовой связи, кабельного телевидения и радио. На сегодняшний день совокупный доход всей Virgin Group составляет 24 миллиарда долларов, а количество сотрудников компании перевалило за 50 тысяч человек)

В то время как супер самолет Boom jets будет летать со скоростью 1,451mph — на 100 миль в час быстрее, чем Concorde, и добраться до Нью-Йорка из Лондона всего за три-три с половиной часа, это будет не единственным самолетом новаторского будущего.

Траектория полета будет достигать самой верхней части атмосферы Земли. Воздушные суда с ракетными ускорителями будут иметь концепцию преобразования время в пути и совершать сверхзвуковые путешествия.

Heathrow Boom jets

Макет воздушного корабля в аэропорту Хитроу — его создатели надеются, что их сверхзвуковые лайнеры будут использовать существующие аэропорты, как только необходимые тесты будут завершены.


40-местный самолет Boom ныне строится компанией Amazon Blake Scholl и будет летать из Лондона в Нью-Йорк в течение трех с половиной часов с билетом общей стоимостью стоимостью около 5000 долларов.

Кроме того около 500 маршрутов подходят к данному лайнеру, в том числе пятичасовой перелет из Сан-Франциско до Токио и шестичасый полет из Лос-Анджелеса в Сидней.
В соответствии с моделированием, конструкция Boom является намного тише и на 30 процентов эффективнее, чем у Concorde.

Самолет будет разделен на два ряда одноместных сидений. Чтобы сократить время полета, самолет будет выполнять рейс на высоте до 60000 футов, где пассажиры смогут увидеть кривизну Земли, в то время как полет будет происходить в 2,6 раза быстрее, чем у других пассажирских самолетов.

Через 10 лет после последнего полета Конкорда НАСА инвестировала более 2.3 million долларов в научно-исследовательские проекты, направленные на возрождение сверхзвуковых самолетов. Восемь научно-исследовательских проектов будут направленны на возрождение мечты о сверхзвуковых самолетов.

самолет НАСА

проекты НАСА

аэроНАСА

Проекты будут направлены на то, как уменьшить шум звукового удара для того, чтобы повысить эффективность использования топлива и ограничить воздействие на озоновый слой Земли.


Дизайн и патенты будущих сверхзвуковых лайнеров

Аэродизайнеры Чарльз Бомбардьер и Рэй Мэттисон мечтали создать систему запуска, с которой гиперзвуковой самолет будет питаться от жидкостного кислорода или ракетного керосина и в конечном счете достигать скорости почти в 7,700mph.

Конструкция из реактивных двигателей, проектированных в Оксфордшире могут давать возможность пассажирским самолетам, которые называются Lapcats, достигать огромной скорости.

Lapcats

Воздушное судно Concorde 2, получившее название «Конкорд 2» может напоминать космический корабль в соответствии с иллюстрациями на основе патента Airbus, который описывает корабль, вначале поднимающийся вертикально в воздух для преодолением звукового барьера.

Это позволит ему летать из Лондона в Нью-Йорк в течение часа. И Airbus утверждает, что самолет будет иметь возможность завершать перелеты, такие как из Токио в Лос-Анджелес, всего за три часа.

Патент также описывает, как три различных типа двигателя, питающихся от различных форм водорода, будут работать вместе, чтобы давать возможность летать транспортному средству со скоростью 3,425mph (5,500км/час).
Еще один гиперзвуковой SpaceLiner способен достигать 20-кратную скорость звука и перевозить пассажиров из Лондона в Сидней в течение 90 минут. Он может быть создан к 2030 году.
Германские аэрокосмические компании впервые предложили грандиозный проект-план в 2007 году и теперь говорят, что это может произойти в течение нескольких десятилетий, если они смогут инвестировать около 33 млрд долларов. Это означало бы сокращение путешествия между Европой и США до чуть более 60 минут.
Двухступенчатая, полностью многоразовая система будет состоять из пассажирского орбитального аппарата и разгонной ступени с экологически чистой двигательной системой, подпитываемой жидким водородом и кислородом.

SpaceLiner

Двигатели будут ускорять SpaceLiner до 20-кратной скорости звука менее чем за 10 минут. Затем с высоты около 80 километров пассажирский самолет будет скользить вниз в состоянии полета до приземления в свой назначенный пункт назначения.

Полет SpaceLiner займет примерно восемь минут, чтобы подняться на высоту около 50 миль и  достигнуть верхних слоев атмосферы Земли. После он станет скользить обратно на Землю при гиперзвуковых скоростях более 15,000 mph.

Ожидается, что билеты на самолет будут стоить сотни тысяч долларов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Бизнес новости
banner

Comments are closed.