banner
Мар 30, 2016
40 Views
Комментарии к записи Экзоскелет для инвалидов эффективно имитирует человеческое колено отключены

Экзоскелет для инвалидов эффективно имитирует человеческое колено

Written by
banner

 

Студенты из ETH Zurich разрабатывают экзоскелет для инвалидов-параплегиков. Разработчики утверждают, что их искусственное колено более точно имитирует естественную походку и это означает, что инвалид больше не будет с трудом передвигаться по неровной местности.


ETH Zurich является одним из ведущих университетов мира технологий и естественных наук. В нем обучается более чем 18500 студентов из более чем 110 различных стран, в том числе 4000 докторантов.

экзоскелет для инвалидов

Экзоскелеты могут дать возможность параплегикам или тем, кто страдает слабостью нижних конечностей, способность снова ходить. Но инвалиды часто испытывают трудности адаптации к неровной местности или возможности справиляться с неожиданными препятствиями.

Инженеры-механики из ETH Zurich считают, что они уже нашли решение данной проблемы. Этот прототип экзоскелета имеет одно важное дополнение, которое поможет справиться с теми препятствиями, которые появляются на пути инвалида-параплегика.

экзоскелет для параплегиков

Механическое колено Varileg позволит реализовать механическое переменное сопротивление так, как никакой другой экзоскелет не сможет реализовать в данный момент. Его преимущество в том, что приспособление точно имитирует жесткость человеческого колена и это позволит ему надежно адаптироваться к неожиданным препятствиям.

Конструкция VariLeg непрерывно изменяет жесткость колена, поэтому данный экзоскелет для инвалидов может эффективно приспосабливаться к неровным поверхностям или препятствиям. Ученые также планируют разработать «умные костыли», которые будут действовать в качестве контроля для настройки устройства в различных ситуациях.

На костылях будет расположены несколько кнопок и с помощью их можно будет решить, куда идти больному, а также менять различные режимы (прямой пешеходный режим, лестничный и режим сидения). Таким образом, инвалид может переключаться между режимами, а затем определить, что это устройство должно делать дальше.

Эта концепция прототипа, по общему признанию, пока является слишком громоздкой. Но команда исследователей уже работает над усовершенствованием экзоскелета для инвалидов и строит свой VariLeg 2, который будет гораздо более обтекаемым и с более легким дизайном.

На данный момент молодой коллектив ученых успешно работает над совершенствованием своей системы и это будет шагом в правильном направлении.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.