banner
Мар 30, 2016
20 Views
Комментарии к записи Бионический патч Bionic для лечения болезней сердца отключены

Бионический патч Bionic для лечения болезней сердца

Written by
banner

 

Израильские ученые разрабатывают инновационный бионический патч для контроля и лечения болезней сердца.

В лаборатории Университета Тель-Авива будущее медицины сердца обретает новую форму. Исследователи разработали бионический патч, который может отслеживать и лечить болезни сердца в режиме реального времени.

Специалисты-медики отметили, что первый раз сконструирована специальная инжениринговая функциональная ткань, интегрированная с электроникой, чтобы стать так называемой киборг-тканью. Это означает, что осуществилась интеграция техноматерии и живых тканей.

Bionic heart patch

Эта интеграция потенциально может дать врачам новые возможности при лечении множества проблем с сердцем. Патч состоит из живых, выращенных в лаборатории, тканей сердца и наноэлектроники, встраиваемой на 3D распечатанном эшафоте.

Команда израильских исследователей говорит, что патч в недалеком будущем может предложить альтернативу пересадке сердца, используя соответствующие препараты, а также внедрив в дефектную область материал, способный к сжатию.

В ближайшей перспективе устройство сможет контролировать и активировать весь орган по мере необходимости, а также информационно помогать врачу, чтобы потенциально разрешать смертельную проблему в реальном масштабе времени.

лечение болезней сердца

Возможность лечения болезней сердца без участия врача

Если пациент находится в своем доме и чувствует себя не очень хорошо, то врач сразу увидит состояние сердца на своем компьютере и может удаленно активировать сердце больного. Врач сможет обеспечить электрическую стимуляцию, может запустить нужные препараты.

В соответствии с данной технологией, больному даже не всегда нужен врач, так как сердечный патч Bionic может регулироваться через свою собственную функцию.

Бионический патч для лечения болезней сердца еще находится в стадии разработки до коммерческой жизнеспособности. Следующим шагом является серия испытаний на животных, которые в случае успеха могут привести к клиническим испытаниям на людях.

Полученные результаты исследований были опубликованы в марте месяце 2016 года в журнале «Nature Materials».

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.