banner
Апр 1, 2016
46 Views
Комментарии к записи Коллекция необычных роботов пополнилась роботом-женщиной из Гонконга отключены

Коллекция необычных роботов пополнилась роботом-женщиной из Гонконга

Written by
banner

 

Специалист-робототехник из Гонконга пополнил мировую коллекцию необычных роботов собственным женским экземпляром, по образцу известной голливудской актрисы.

Теперь можно познакомиться ближе с женским роботом по имени Mark 1, который создал в Гонконге инженер-специалист по имени Рикки Ма. Этот образ был создан по образцу известной голливудской актрисы — однако создатель необычного робота не хочет сказать, кто именно стал прообразом женщины-робота.

Mark 1 может отвечать на набор предварительно запрограммированных вопросов. Ма потратил примерно полтора года и более чем 50000 долларов, чтобы сделать свой технологический шедевр робототехники с самого нуля.

необычные роботы

История создания необычного робота-женщины

42-летний инженер-дизайнер и создатель человекоподобного робота MARK 1 сказал, что когда он был ребенком, то очень любил роботов. Будущий талантливый специалист-робототехник любил смотреть анимацию для детей. Любимыми его героями и занятиями были трансформеры, мультфильмы про роботов, борющихся друг с другом и игры про роботов.

После того, как Рикки Ма вырос, он захотел сделать что-либо подобное. Но во время этого процесса, многие знакомые ему люди говорили, что-то вроде «Ты глуп? Это будет стоить много денег и это очень затруднительно выполнить.»

И все же творческий инженер не остановился на пути к своей мечте и использовал технологию 3D-печати, чтобы сделать скелет своего робота, искусственную кожу его лица и тела.

Однако этот процесс не был полностью гладким и легким. К примеру однажды произошло возгорание электродвигателей и Марк 1 в тот момент чуть не сгорел полностью.

Рикки Ма надеется, что он сможет продать этот прототип, чтобы построить что-то большее. Он также хочет написать книгу о своем опыте, чтобы помочь другим энтузиастам-создателям необычных роботов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.