banner
Апр 2, 2016
3 Views
Комментарии к записи Электрическая вилка — имитация вкусовой нормы потребления соли отключены

Электрическая вилка — имитация вкусовой нормы потребления соли

Written by
banner

 

Норма потребления соли играет ключевую роль для нормализации сбалансирования функционирования человеческого организма. Японские исследователи разработали оригинальный прототип так называемой электрической вилки, которая использует электрический ток, чтобы стимулировать ощущение соли на языке потребителя.

Многим людям необходимо сократить количество соли в своем рационе. Но если на кухне присутствует подобная вилка, то уже не нужно будет тщательно следить за вкусовыми качествами пищи.

норма потребления соли

Японские ученые разработали такой прототип электрической вилки, который передает ощущение соли на языке без недостатков, связанных со здоровьем человека из-за слишком большого количества солей натрия.

Исследователь-изобретатель Хироми Накамура сказала, что последние шесть лет она искала способ, чтобы создавать вкусовые чувства с помощью электрических токов.

Японский ученый поставила цель снизить реальное содержание соли, но действительно сохранить вкус ее самой. Для того, чтобы получить подобное ощущение, нужно искусственно имитировать различные вкусовые качества. Испытания искусственных вкусовых ощущений соли, но без самой соли, начались в 2010 году.

соль для человека

С помощью электричества приходилось изменять вкусовые ощущения и это было довольно долгое научное путешествие. Команда исследователей из Японии полагает, что их вилка является первым коммерчески жизнеспособным устройством для обманывания вкусовых рецепторов.

Проблемы превышения нормы потребления соли

При тестировании люди были удивлены тем, насколько изменялся их вкус. Перед тем, как нажать на специальную кнопку, убеждались о действительном отсутствии достаточного количества соли в свиных отбивных. Пациенты чувствовали, что можно действительно наслаждаться здоровой пищей.

Повышенное количество соли в нашем рационе слишком много связано с различными проблемами со здоровьем человека, включая повышенный риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что средний американец потребляет регулярно в течение суток повышенное количество соли, от рекомендованного правительством США, и не думает о норме потребления этого продукта.

Аккумуляторная вилка будет демонстрироваться для широкой публики в ближайшие месяцы 2016 года, в предверии решения вопроса о ее коммерциализации. Правда еще предстоит выяснить, будет ли обедающими чувствоваться аппетит с таком устройством, но создатели надеются, что их вилка может в один прекрасный день стать просто незаменимым кухонным прибором.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.