banner
Апр 3, 2016
44 Views
Комментарии к записи Новый высотный офис будет иметь сотни мест для велосипедов! отключены

Новый высотный офис будет иметь сотни мест для велосипедов!

Written by
banner

 

Когда новый высотный офис будет построен в центре Осло, столицы Норвегии, одной из первых вещей, которые заметят посетители — будет массивный пандус для велосипедов. Он будет направлять велосипедистов прямо в здание с зеркальными окнами в фойе и стойками для велосипедов.

Здание будет иметь места для парковки 500 велосипедов, а также для ремонта и мытья двухколесного транспорта. К тому же в центре будет иметься 10 зарядных станций для электромобилей и вообще не будет мест для обычных автомобилей.

места для велосипедов

Дизайн нового проекта предназначен, чтобы поощрить любого велосипедиста посетить этот рай для его транспорта. Есть несколько тенденций, указывающих в этом направлении — говорит исполнительный вице-президент генерального разработчика здания. Политическое руководство в Осло имеет большие амбиции для расширения использования велосипедов. К  примеру, сотрудники министерств совершают ежедневные тренировки по езде на велосипедах.

Существуют несколько функций, которые сделают будущее офисное здание ультра-устойчивым. Разработанное в Осло проектной фирмой под названием Solar, здание является частью программы FutureBuilt государственных органов Норвегии.

Solar Oslo

Проектант занимается разработкой 50 пилотных проектов, демонстрирующих решение проблем выбросов парниковых газов. Когда проекты будут завершены, по новому проекту Solar в Осло будет производиться больше энергии, чем в любом другом здании Европы.

Грандиозность солнечного проекта в Осло

Крыша будет содержать 8300 квадратных метров солнечных батарей. Косая крыша расположена под углом к солнцу, чтобы оптимизировать производство энергии от солнечных панелей в дневное время, — говорят специалисты.

Это делает архитектуру проекта уникальной и в дальнейшем можно будет видеть все больше и больше крыш, расположенных под углом, что в полной мере позволит воспользоваться возобновляемой солнечной энергией.

Тепло будет поступать из системы центрального отопления и от солнечной тепловой технологии. Поскольку здание является очень эффективным и залито естественным светом, оно может легко производить больше количество энергии, чем само по себе нуждается.

Крыша будет также собирать дождь и снег. Хотя окончательный проект еще находится в стадии разработки, идея заключается в том, чтобы захватывать воду для полива растений и перерабатывать ее внутри здания.

парковка для велосипедов

Северо-западный фасад здания будет покрыт мхом, с заполненными панелями, которые могут выступать в качестве среды обитания для птиц и летучих мышей. Завод-атриум также поможет естественным образом охлаждать здание летом и обеспечивать доступ свежего воздуха при заполнении близлежащих офисов светом.

Такие материалы, как низкоуглеродистый бетон и переработанная сталь также сократят негативное влияние на окружающую среду.

Разработчики думают, что это может служить моделью для многих других энергопроизводящих высотных зданий.

Глобальная индустрия недвижимости является массовым источником выбросов газов. В последнее время можно наблюдать многочисленные инициативы по сокращению выбросов углекислого газа.

Нахождение в авангарде этого развития дает конкурентное преимущество владельцам сооружений и это абсолютно необходимо для борьбы с изменением климата. Поэтому несомненно, энергетически чистые здания будут все более распространенным видом строительства в будущем.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.