banner
Апр 6, 2016
54 Views
Комментарии к записи Арабское мобильное приложение помогает лечению аутизма у детей отключены

Арабское мобильное приложение помогает лечению аутизма у детей

Written by
banner

 

Первое мобильное приложение на арабском языке для лечения аутизма у детей запускается в ОАЭ с целью помочь детям с признаками этой болезни и другими отклонениями в развитии. Приложение называется Babnoor и оно распространяется в специальных центрах для детей с аутизмом и их родителей по всей территории ОАЭ.

лечение аутизма у детей

Как известно, аутизм это болезненное состояние психики, погружённость человека в себя, стремление уйти от контактов с окружающим миром. Эта болезнь может изолировать детей от социального взаимодействия и делает их их средства коммуникации сложной задачей.

Мобильное приложение, разработанное в Объединенных Арабских Эмиратах, помогает детям понять мир вокруг них. Детские логопеды отмечают, что идея Babnoor в том, что оно дает механизм, который дети любят, а не тот, который внушительно навязывают им.

Дети любят IPAD и это есть самой большой силой этой программы.

Babnoor является первым приложением на арабском языке в своем роде. Оно использует картинки и звуки, чтобы помочь детям говорить и учиться. Мать шестилетнего ребенка с аутизмом отмечала, что такие занятия с ее ребенком были очень полезны, потому что он быстро начал понимать и признавать некоторые слова.

мобильное приложение  BabNoor

Приложение является очень всеобъемлющим. Пользователь может добавить свои собственные фотографии к нему и все, что посчитает необходимым. Ребенок сам может быть подсказчиком в необходимости использования букв, цифр и всего того, чего сам пожелает. Это способствует более эффективному лечению аутизма и дети быстрее адаптируются к окружающим условиям.

Мобильное приложение может быть использовано в самых различных арабских диалектах. Разработчики локализовали его не только с точки зрения языка, но и с точки зрения культуры и поведения. Были добавлены и другие аспекты, которые являются специфическими для арабского мусульманского общества.

Babnoor в настоящее время доступно только в ОАЭ, но цель разработчиков состоит в том, чтобы сделать его доступным во всем арабском мире.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.