banner
Апр 6, 2016
39 Views
Комментарии к записи Искусственные жабры Triton — За и Против. Оптимизм разработчиков и пессимизм критиков отключены

Искусственные жабры Triton — За и Против. Оптимизм разработчиков и пессимизм критиков

Written by
banner

Устройство «искусственные жабры Triton» с заявленной стоимостью в 300 долларов позволит любому аквалангисту оставаться под водой в течение 45 минут.

Некоторые эксперты утверждают, что подобные технологии на данный период времени создать невозможно.

Фирма-разработчик уже запустила новую рекламную кампанию и привлекла 240 000 долларов в поддержку своего проекта. Однако до сих пор не раскрываются важные технические детали по юридическим причинам.

triton искусственные жабры

Искусственные жабры, подобные устройству Triton, были описаны еще в романах о Джеймсе Бонде. Создатели технологии один раз уже приостанавливали подобный проект и возвращали собранные финансы своим спонсорам на фоне общей критики, что их технология в принципе невозможна.

Компания из шведского Стокгольма не довольствовалась неудачей первого проекта и не дала умереть общей идее реализации создания искусственных жабр. На данный момент начата новая кампания финансирования, цель которой сбор нескольких сотен тысяч долларов для реализации своих конечных результатов.

прибор искусственные жабры

История создания устройства «искусственные жабры Triton»

Когда прототип устройства был впервые представлен в 2013 году, создатели объявили, что подводная маска Triton будет функционировать подобно рыбьим жабрам для извлечения кислорода из воды.

акваланг triton

Компания-разработчик утверждает, что ее устройство может позволить любому желающему подводному пловцу находиться под водой до 45 минут при максимальной глубине в 15 футов.

Две трубки устройства, которые разветвляются по сторонам маски акваланга, используют специальное микропористое полое волокно для извлечения кислорода из воды. Микрокомпрессор затем принимает и сохраняет кислород, позволяя аквалангисту дышать естественным образом во время плавания под водой.

Многочисленные проблемы создания нового подводного устройства

Существует определенный скептицизм специалистов по поводу реальности создания подобного устройства.

К примеру, доктор гипербарической медицины и экологической физиологии, научный сотрудник Университета Дьюка господин Поллок заявляет, что существует целый ряд существенных барьеров для реализации концепции искусственных жабр. Необходимо пропустить очень много воды через устройство и иметь надежные технические средства, чтобы отделить кислород.

У разработчиков есть какая-то система фильтров, которая работает с мембраной. Но что заставляет кислород пройти через эту мембрану? Объяснение, по мнению некоторых ученых, является не убедительным.

artificial gills Triton

Хранение и аккумулирование кислорода также является спорным вопросом. На поверхности объем вдоха составляет примерно около двух литров во время тренировки. Разработчики утверждают, что их система искусственных жабр имеет небольшой резервуар для хранения сжатого воздуха. Но доктор Поллок не думает, что этот резервуар достаточно велик.

Согласно одной из оценок экспертов установлено, что маске Triton нужно будет фильтровать около 90 литров в минуту (около 24 галлонов), чтобы поддержать жизнедеятельность под водой. Это потребует наличие большого насоса, который будет слишком велик, чтобы поместиться внутри такой компактной маски.

Доктор Поллок также сказал, что это будет крайне опасно для тех, кто рискует опуститься на среднюю глубину, потому что чистый кислород становится токсичным.

Оптимизм разработчиков искусственных жабр

Несмотря на ранние возмещения критиков, разработчики заявляют, что они не хотят пока раскрывать слишком много подробностей об устройстве для того, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность.

К тому же создатели нового акваланга говорят, что устройство будет использовать специальные цилиндры для жидкого кислорода, которые в сочетании с другими компонентами, позволят пользователю свободно дышать под водой.

Существуют и другие вопросы и сомнения специалистов по вопросу реализации проекта искусственных жабр с учетом современных технологий.

Остается только ждать первых сообщения о реализации своих задумок разработчиками новой системы для подводного плавания и возможности устройства преодолевать многочисленные ограничения.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.