Новейшие контактные линзы будут со временем представлять собой умное устройство со встроенными элементами преобразования реальности. Компания Samsung предложила заглянуть в будущее виртуальной реальности при помощи патентной заявки для смарт-контактных линз.
Патент был подан в Южной Корее еще в 2014 году и показывает контактные линзы, оснащенные миниатюрной камерой, встроенным дисплеем, антенной и датчиками, которые обнаруживают движение и реагируют на него.
Согласно заявке на изобретение, основной причиной развития интеллектуальных контактных линз является качество изображения, которое может быть достигнуто с помощью смарт-очков. Линзы могут обеспечить более естественный способ обеспечить ощущение дополненной реальности, чем существующие смарт-очки.
Описание патента утверждает, что смарт-контактная линза будет использоваться для дополненной реальности с изображениями, проецируемыми на дисплее прямо в глаза пользователя. Внешнее мобильное устройство в виде смартфона будет сопутствующим элементом данной технологии.
Наличие патента не обязательно означает, что компания Samsung в настоящее время усиленно работает над подобным оборудованием. Она также не будет единственной компанией, которая показывает свой интерес к технологии смарт-контактных линз.
Компания Google также имеет несколько патентов на аналогичные технологии, хотя в центре ее внимания делается больший упор конкретно на здравоохранение — особенно на биометрические датчики, которые считывают уровень сахара в крови в слезах своих пользователей.
Патент южнокорейской компании предполагает по крайней мере, что Samsung проявляет интерес к идее технологии смарт-контактных линз, хотя многое будет опираться на успех предстоящих устройств виртуальной и дополненной реальности.
Если будет существовать четкий и стойкий рынок для этой технологии, то подобные разработки обязательно будут на вершине успеха ведущих компаний мира.
Поделитесь с друзьями!