banner
Апр 7, 2016
10 Views
Комментарии к записи Использование вирусов для борьбы против рака отключены

Использование вирусов для борьбы против рака

Written by
banner

 

Исследователи в Аргентине разработали генетически модифицированный аденовирус для борьбы против рака. Это тот тип вируса, который вызывает простуду и конъюнктивит, но ученые обучили его направлять свою вирусную силу на раковые опухоли.

Этот вирус называется онколитическим — тем вирусом, который сам ищет и убивает раковые клетки. Сама по себе идея не является новой. Исследования по Иммунотерапии происходили с переменным успехом в течение более ста лет.

борьба против рака

Ученые из Лаборатории молекулярной и клеточной терапии в Буэнос-Айресе считают, что они сделали важное дополнение к известным знаниям в этой области. Аргентинские специалисты подготовили вирус с возможностью изучать все, что характерно для раковой опухоли и атаковать все проблемные клетки.

Другими словами, ученые реализовали подход, отличающийся от того, что было сделано до сих пор.

Используемый для лечения вирус атакует окружающие стромальные клетки, которые поддерживают рост опухоли. Это научное открытие приветствуется многими другими учеными.

То, что сделали аргентинские врачи, является новым подходом лечения рака при использовании вируса, который оказывает свое влияние на некоторые из опорных клеток.

противораковый вирус

Проблемы и реалии борьбы против рака

Очень важно в текущей биологии рака является то, что появилось более глубокое понимание того факта, что раковые клетки и клетки опухоли являются важными объектами наряду с опорными клетками. Такие клетки также модифицируются в соответствующей среде и начинают отрицательно влиять на организм человека.

Новые виды лечения рака могут спровоцировать большое внимание со стороны многих других ученых-медиков. Это очень важно, потому что может привлечь средства для проведения дальнейших исследований.

Однако нужно отметить, что новые методы лечения, такие как иммунотерапия, нужно встречать с осторожностью. Это очень сложные методы лечения. Та степень, в которой можно повторно использовать подобные вирусы, является проблемой, потому что вторая или третья дозы лечения могут дать сигнал иммунной системе человека уничтожать подобные вирусы.

В 2015 году регулирующие органы США, а затем Европейское агентство по лекарственным средствам, одобрили применение вируса герпеса для лечения меланомы. Это может проложить путь для такого вида терапии, чтобы стать частью основного лечения рака.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.