banner
Апр 8, 2016
37 Views
Комментарии к записи Создание крошечных 3D печатных роботов, не требующих сборки отключены

Создание крошечных 3D печатных роботов, не требующих сборки

Written by
banner

 

Мир современных технологий требует применения новых подходов при создании изделий методом 3D-печати. Компьютерные ученые из MIT (Массачусетский технологический институт) создали 3D-печатный робот, который почти не требует при работе вмешательства человека. Изделие выходит из принтера практически самостоятельно.

Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) впервые создали систему, которая позволяет печатать твердые и жидкие материалы одновременно.

3D-печатный робот

 

Это означает, что создание крошечных предметов будет иметь концепцию встроенной гидравлической системы, состоящей из двенадцати готовых собранных насосов. Все, что нужно будет сделать, это прикрепить электродвигатель и батарейку и начать работать.

Подобный подход, который можно назвать печатаемой гидравликой, является шагом в направлении быстрого изготовления функциональных машин.

Команда исследователей утверждает, что исследуемый ими процесс будет совместим с любым 3D струйным принтером и использует ультрафиолетовый свет для отверждения некоторых материалов, оставляя другие в качестве жидкостей.

Использование струйной печати при создании сложных изделий

Струйная печать позволяет ученым иметь восемь различных печатающих головок с различными материалами и прилегающих друг к другу. Это дает возможность иметь очень точный контроль размещения материалов, что и позволяет печатать сложные предметы из предварительно заполненных жидкостных каналов.

3D робот

В настоящее время печать одного шестидюймового изделия занимает 22 часа, но исследователи считают, что время создания изделий подобной технологией будет обязательно уменьшаться. Их изобретение уже находит себе место в 3D-печатном мире.

Руководители исследований надеются, что этот вид быстрой и простой системы 3D-печати станет однажды бесценным при ликвидации последствий стихийных бедствий, таких как ядерные инциденты.

В таких экстремальных условиях уровни радиации не только создают окружающую среду, опасную для человека, но и запретные зоны для обычных роботов, так как высокий уровень радиации может уничтожить всю электронику.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.