banner
Апр 9, 2016
39 Views
Комментарии к записи Беспилотный робот-корабль ВМС США Sea Hunter готов к автономному плаванию отключены

Беспилотный робот-корабль ВМС США Sea Hunter готов к автономному плаванию

Written by
banner

 

Пентагон объявил о дебюте беспилотного корабля,  предназначенного для отслеживания подводных лодок и других морских судов по всему миру без человеческого экипажа.

Американское Агентство Пентагона Advanced Research Projects Agency (DARPA), отвечающее за разработку и тестирование передовых военных технологий, испытает и запускает прототип своего 140-тонного беспилотного судна Anti-Submarine Warfare Continuous Trail (ACTUV), который называется Sea Hunter, в апреле 2016 года. Об этом уже заявил заместитель директора DARPA, Стив Уокер.

Sea Hunter

Корабль Sea Hunter имеет длину 40 метров (132 фута) и является беспилотным автономным тримараном. Он запускается в апреле 2016 года на верфях Vigor в штате Орегон и сразу после этого начинает морские испытания в течение 18 месяцев, чтобы проверить свои возможности отслеживания дальнего радиуса действия и множество другого функционала.

беспилотный корабль

Во время тестирования DARPA будет тесно сотрудничать с Управлением военно-морских исследований.

Основной задачей корабля будет отслеживание подводных лодок на мелководье. Корабль будет предназначен для работы в автономном режиме в течение от 60 до 90 дней подряд для надзора над большими участками территорий океана и направления других кораблей военно-морских сил США к месту расположения вражеского судна для его уничтожения.

корабль беспилотник

Обслуживание автономного корабля ACTUV будет стоить от 15000 до 20000 долларов в день. Морские эксперты отмечают большую грузоподъемность и выносливость этого нового беспилотного корабля.

Одним из технологических аспектов в развитии ACTUV будет выбор первичного гидролокатора поиска и обнаружения. Гидролокаторная система пятого поколения компании Raytheon тестировалась еще в 2015 году.

беспилотный корабль Sea Hunter

ACTUV является частью стратегии Пентагона, разработанной, чтобы помочь сохранить американское военное превосходство над своими конкурентами.

Данная стратегия будет полагаться не только на новые военные технологии, но и сосредоточит внимание на слиянии новых технологий со старыми методами ведения боевых действий.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.