banner
Апр 11, 2016
100 Views
Комментарии к записи Необычные воздушные поезда с надувными сидениями — решение проблемы часа пик? отключены

Необычные воздушные поезда с надувными сидениями — решение проблемы часа пик?

Written by
banner

 

Необычный поезд, в котором сиденья сдуваются в часы пик, чтобы получить больше пространства в вагоне для пассажиров, был разработан для британской компании Network Rail в качестве решения проблемы переполненности на оживленных пригородных линиях.

Футуристический вагон дизайнерами сравнивается с надувным замком и они говорят, что «Надувной замок» будет иметь на 40 процентов больше пространства для пассажиров, чем в обычных поездах.

bouncy castle

«Воздушный поезд» может стать реальностью к 2020 году в соответствии с заявлением проектной инженерно-консалтинговой компанией Arup.

Создатели необычного поезда говорят, что его интерьер, стены, потолок, окна и сиденья выполнены из непрерывной  «облачной» кожи, содержащей все функции, необходимые в интерьере поезда, в том числе для необходимого освещения и переменной температуры при кондиционировании воздуха.

В час пик сдувающиеся сидения создадут дополнительное пространство, эквивалентное добавлению примерно половины вагона. Данный проект активно рассматривается в качестве одного из фаворитов в конкурсе Дизайна поездов будущего. Конкурс частично финансируется железнодорожными сетями и Советами безопасности на железнодорожном транспорте и стандартизации.

Концепция воздушного поезда черпает вдохновение от облаков, плывущих в небе, и предполагается, что пассажиры будут чувствовать себя в поездке таким же образом, как будто они передвигаются свободно в своем вагоне.

Тестирование необычных воздушных поездов

необычные поезда

Во время тестирования добровольцев просили попробовать воздушные сидения. Инженеры компании Arup, которые провели год над проектом, говорят, что новизна мест для пассажиров заставляет людей улыбаться.

Атмосфера внутри каждого тестируемого вагона была очень спокойной. Сиденья могли поглощать любое воздействие, как подушки безопасности в автомобиле.

Дизайнеры новых железнодорожных вагонов считают, что к 2020 году их концепция надувных сидений может значительно помочь пассажирам в час пик, создавая намного больше свободных мест и делая поездку значительно комфортнее.

Поезда будущего:

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.