banner
Апр 11, 2016
30 Views
Комментарии к записи Беспилотники успешно помогают в борьбе с сонной болезнью отключены

Беспилотники успешно помогают в борьбе с сонной болезнью

Written by
banner

 

Сонная болезнь и ее возбудитель муха цеце приносят колоссальные проблемы в африканских странах. Однако теперь на помощь в борьбе с этой опасной болезнью приходят беспилотники. В Эфиопии дроны используются для борьбы с мухой, которая распространяет возбудителей трипаносомоза.

беспилотники в Африке

В этой африканской стране сонная болезнь вызывает более 9000 смертей в год (цифры 2010 года). Необработанные препаратами люди почти всегда умирают, но болезнь может оставаться незамеченной в организме в течение многих лет, после чего перейдет в неприятную первую стадию.

Опасный этап болезни может прийти в любое время для того, чтобы разрушать нервную систему и нарушать циклы сна. Болезнь также активно влияет на домашний скот, вызывая истощение мышц животных, а затем паралич и смерть.

Проект «Дроны против мухи цеце» осуществляется испанским беспилотным производителем компанией Embention, которая работает совместно с эфиопским правительством, продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Международным агентством по атомной энергии.

Технология борьбы с сонной болезнью с помощью беспилотников

сонная болезнь

Беспилотный аппарат несет специальные коробки со стерильными самцами мух цеце охлажденными, чтобы они уменьшили свою активность для сохранности. Коробки являются биоразлагаемыми и могут быть выпущены во время полета. Дрон летит на высоте несколько сот метров и в каждом полете может покрывать площадь около 40 квадратных миль 5000 экземплярами мух.

Чтобы проект мог быть эффективным, утверждают в Embention, около 100 мух должны быть распылены на 250 акрах (один квадратный километр) каждую неделю.

Беспилотники используются вместо пилотируемых самолетов. Благодаря автономному характеру беспилотных летательных аппаратов (они летают по предварительно запрограммированным маршрутам), проект может быть легко расширен на другие районы.

Эффективность использования беспилотных аппаратов в Африке

дроны в Африке

Такие однообразные, повторяющиеся задачи являются более дешевыми, быстрыми и безопасными с беспилотными летательными аппаратами, чем с пилотируемыми самолетами.

Метод использования стерильных насекомых позволяет сократить популяцию мух. Стерильные мухи высвобождаются вблизи селений коренного населения. Эти стерильные самцы спариваются с дикими самками, тем самым уменьшая потомство нового поколения. Чтобы выполнить эффективную процедуру, около 100 стерильных мух цеце выпускаются еженедельно на один квадратный километр.

Беспилотник F300 с неподвижным крылом имеет полную автономию в течение 2 часов полета с полезной нагрузкой 2 Kg и крейсерской скоростью в 72 км/час. Беспилотный аппарат летит по предварительно настроенным маршрутам по своей системе авионики, автопилоту и специальному программному обеспечению управления. Маршруты полетов разработаны в соответствии с информацией, собранной ранее с помощью моделей прогнозирования и спутниковых снимков.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.