banner
Апр 11, 2016
12 Views
Комментарии к записи Как смартфоны могут помочь отслеживать незаконную вырубку леса отключены

Как смартфоны могут помочь отслеживать незаконную вырубку леса

Written by
banner

 

Незаконная вырубка леса в африканском Камеруне увеличилась в четыре раза с 2006 по 2014 год, но распространение дешевых смартфонов можно использовать, чтобы приостановить этот процесс.

Еще в 2007 году в Камеруне мобильные сети только начали распространяться за пределы городов. Жители отдаленных деревень теперь могли соединяться друг с другом и со всем миром. У очень немногих людей был их собственный телефон, но самодельные деревянные подставки, позволявшие использовать на минуту телефон, можно было бы увидеть почти на каждом перекрестке дорог.

смартфоны африка

Несколько лет спустя микропредприниматели уже продавали SIM-карты и кредитные ваучеры, так как почти каждый взрослый человек уже имел доступ к телефону  (По данным Всемирного банка, в Камеруне было 17 телефонов на 100 взрослых в 2006 году и до 76 телефонов в 2014).

Трудно переоценить эффект быстрого распространения мобильных телефонов в развивающихся странах. Жители отдаленных деревень и городов теперь имеют дешевые средства связи с друзьями, семьей и деловыми партнерами. Кроме того, мобильные телефоны дали самым бедным людям доступ к Интернету, подключив их к мировым потокам информации.

Недорогие смартфоны помогают бороться с браконьерами

Распространение дешевых смартфонов можно использовать также, чтобы предотвратить незаконную вырубку лесов.

Спутниковые данные слежения за вырубкой отлично подходят для отображения больших участков лесов, но пропускают исчезновение по вине незаконных лесорубов небольших участков наиболее ценных пород деревьев.

Предоставление сельским общинам смартфонов имеет большой потенциал, чтобы устранить проблему мониторинга незаконных вырубок. Современные смартфоны содержат сложный набор датчиков, которые делают их идеальными инструментами мониторинга лесов: они имеют датчики GPS, хорошие камеры и акселерометры.

Бесплатные мобильные приложения , такие как Kit Open Data, позволяют легко создавать формы для ввода данных.

вырубка лесов

Большое значение имеет то обстоятельство, что разработки в области мобильных банковских услуг позволяют легко платить членам сельских общин для мониторинга.

Новые мобильные технологии позволяют контролировать в режиме реального времени вырубку лесов в охраняемых районах. Способность мгновенно загружать данные в Интернет является огромным шагом вперед для мониторинга лесов.

Использование этих технологий дает большие выгоды местным сельским общинам и помогает сохранять лесные массивы. Эти усилия являются хорошим дополнением к более масштабным работам по использованию данных, собранных с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.