banner
Апр 12, 2016
25 Views
Комментарии к записи Мобильное приложение помогает сирийским беженцам в лечении психологических травм отключены

Мобильное приложение помогает сирийским беженцам в лечении психологических травм

Written by
banner

 

Сирийские беженцы, проживающие в Ливане, теперь имеют доступ к мобильному приложению искусственного интеллекта под названием «Karim». Беженцы могут обсуждать свои проблемы при помощи планшетов и других мобильных устройств.

Новый инструмент искусственного интеллекта предлагает беженцам в Ливане возможность обсуждать свои страхи и разочарования. Проект под названием «Karim», доступен через программы обмена мгновенными сообщениями на телефонах людей. Обычные сирийские люди — от простого строителя до инженера — является теми, кто с удовольствием использует его.

app Karim

Проект создан для психологической разгрузки тех, кто может оказаться перед лицом психологической проблемы: дискомфорт, стресс, страх или что-нибудь еще. Врачам необходимо психологически разгрузить очень многих людей, а не только беженцев.

Более 1 миллиона сирийских беженцев появились в Ливане с момента начала конфликта несколько лет назад и многие из них пережили травматический шок. Программа психологической помощи является вариантом англоязычной версии «Tess».

Мобильное приложение для помощи сирийским беженцам

Инструмент психологического искусственного интеллекта «Tess» доступен в США и Европе. Программное обеспечение «Karim», как его вариант на арабском языке, имеет эмоциональный алгоритм, который помогает ему понимать эмоции людей и реагировать соответствующим образом.

Психологическая программа предлагает автоматизированный разговор с людьми и этот разговор помогает пользователю пройти психологические методы лечения. В начале мобильное приложение преодолевает барьер доверия с пользователем, а далее начинает понимать эмоции человека.

В отличие от терапевтов, приложение Karim доступно для беженцев без назначения врача, 24 часа в сутки. По оценкам Всемирной организации здравоохранения от 15 до 20 процентов людей в условиях гуманитарного кризиса страдают легкой или умеренной степенью нарушения психического здоровья.

200000 сирийцев-беженцев в Ливане не являются исключением в решении возникающих проблем психологического характера.

 

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.