banner
Апр 13, 2016
12 Views
Комментарии к записи Китайские рестораны увольняют своих роботов-официантов отключены

Китайские рестораны увольняют своих роботов-официантов

Written by
banner

 

Несколько ресторанов в китайском городе Гуанчжоу были вынуждены закрыться из-за бесполезных рабочих роботов-официантов. Во всем Китае растет количество ресторанов, увольняющих своих механических работников за то, что они становятся некомпетентными в условиях конкуренции.

робот официант

Два ресторана, которые наняли рабочих роботов в городе Гуанчжоу были вынуждены закрыться, а третий, который первоначально взял на работу целых шесть роботов, уже отстранил от выполнения обязанностей всех, кроме одного.

Роботы были не в состоянии подносить первые блюда или другую пищу устойчиво и часто ломались при этом. Владелец ресторана решил никогда больше не использовать их снова.

китайский робот официант

«Их навыки несколько ограничены» — так высказался руководитель другого ресторана. Роботы-официанты не могут принимать заказы или приносить воду для посетителей.

Стоимость найма одного из роботов-официантов составляла 50000 юаней (примерно 5,400 Евро) с несколькими сотнями дополнительных юаней каждый месяц за электричество и необходимый ремонт.

китайский робот

В тоже время в Великобритании поощряются исследования внедрения роботов на рабочих местах. Некоторыми экспертами высказываются требования автоматизации для 11 миллионов рабочих мест к 2036 году. Однако пока не совсем ясно, куда точно намечается массово привлекать роботов в рабочий процесс.

Возможно, ресторанам нужно присмотреться к другому способу роботизированной доставки продуктов питания под заказы клиентам. Примером может быть такой подход шведского изобретателя к данной проблеме:

Найм роботов и искусственного интеллекта в китайских ресторанах оказался не такой уж умной идеей. Роботы могут привлечь большое количество клиентов, но они, безусловно, не могут уменьшить потребность в человеческом труде.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.