banner
Апр 16, 2016
8 Views
Комментарии к записи Удвоение скорости WiFi при помощи крошечного чипа отключены

Удвоение скорости WiFi при помощи крошечного чипа

Written by
banner

 

Новая технология может революционизировать системы телекоммуникации и значительно увеличить скорость интернета wi fi. Новый прибор был создан специалистами Колумбийского университета. Он представляет собой чип — крошечное устройство, изменяющее интернет-загрузку, используя одну антенну.

скорость интернета wi fi

 

Использование одной антенны позволяет увеличить скорость Wi-Fi практически в два раза. Данное открытие основано на изобретение, известном как полный дуплекс радио интегральных схем на наноуровне.

Предложенная схема может одновременно передавать и принимать, используя ту же самую частоту, что позволяет ей удвоить свой потенциал. Вплоть до 2015 года это считалось невозможным: передатчики и приемники работают либо в разное время или одновременно, но на разных частотах. Теперь же специалистами Колумбийского университета был впервые интегрирован невзаимный распространитель в устройство.

В экспериментальных работах была получена на порядок более высокая производительность, чем в подобных предыдущих работах. Предыдущее оригинальное изобретение требует использования двух антенн, но предложенная система нуждается только в одной.

чип

 

Дуплексные связи, когда передатчик и приемник работают одновременно и на той же частоте, стала важной областью исследований. Исследователи показали, что емкость WiFi может быть увеличена вдвое на чипе на основе кремния с одной антенной.

Это открытие имеет огромное значение для таких устройств, как смартфоны и планшеты. Оно имеет большой потенциал, чтобы значительно уменьшить размер системы, повысить ее производительность, а также вводить новые функциональные возможности, критичные для полного дуплекса.

А как же новая технология Li-Fi?

Следует отметить, что новая технология Li-Fi использует видимый свет от 400 до 800 ТГц и передает сообщения через двоичный код. Система использует видимый свет связи (VLC) для передачи сообщений в двоичном коде, но работает на скоростях, которые слишком высоки, чтобы обнаружить все это невооруженным глазом.

Li-Fi

Li-Fi достигает скорости более 200 Гбит в лабораторных условиях. Этого достаточно, чтобы загрузить эквивалент 23 DVD-дисков за одну секунду. Li-Fi позволяет достигать скоростей, которые в 100 раз быстрее, чем у технологии W-Fi, использующей радиоволны для передачи данных.

Данная технология возникла из лабораторных исследований в 2015 году и испытывается во Франции (в музеях и торговых центрах), а также в Бельгии, Эстонии и Индии.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.