banner
Апр 17, 2016
10 Views
Комментарии к записи Надувная космическая спальня-отель — комфортное место для космонавтов отключены

Надувная космическая спальня-отель — комфортное место для космонавтов

Written by
banner

 

Прототип космического отеля, который может в один прекрасный день ознаменовать эру комфортных космических мест отдыха, был успешно присоединен к Международной космической станции. Об этом космическое агентство НАСА заявило в апреле 2016 года.

Это событие было одним из весьма ожидаемых экспериментов SpaceX. Уникальность этого эксперимента состоит в том, что космическая надувная конструкция является расширяемой средой обитания. Она однажды может заменить металлические конструкции, которые в настоящее время используются в космосе.

космический отель

Два года будет осуществляться эксперимент с МКС. За это время космонавты будут входить в надувную среду обитания и проводить тесты, чтобы увидеть, насколько хорошо конструкция работает против солнечной радиации, космического мусора и температурных колебаний.

НАСА имеет инвестированный интерес к данным исследованиям. Космическое агентство изучает новые способы обеспечения астронавтов безопасной и здоровой жизнедеятельностью в течение длительного космического путешествия. Это особенно актуально в связи с предстоящими полетами астронавтов на Марс в 2030-х годах.

Расширяемые места обитания являются привлекательным вариантом, потому что они легче сами по себе и имеют больше возможностей для астронавтов при передвижениях. Наличие дополнительного места для ног космонавтов является настоящей роскошью в космическом пространстве.

космическая станция

НАСА стало ясно, что следующая космическая станция, скорее всего будет коммерческой по сути станцией. Расширяемые обитания когда то могут стать одним из вариантов для строительства новой МКС.

К 2020 году космические строители надеются иметь расширяемую космическую станцию в нижней земной орбите и даже за ее пределами. Уже есть архитектура для пробного запуска на Луну, но первым шагом для этого будет запуск на низкой орбите.

Космические эксперты надеются, что расширяемая технология может в один прекрасный день быть использована для проведения исследований и туристических полетов на другие планеты. Это предполагает осуществление строительства следующей космической станции в качестве другого назначения именно для путешественников.

Космическое надувание воздухом будет осуществляться в мае 2016 года. Если все пойдет по плану, через два года экспериментальный прототип будет освобожден от космической станции и, не причиняя ей вреда, сгорит в атмосфере Земли.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.