banner
Апр 18, 2016
23 Views
Комментарии к записи Автономный автомобиль Форд может управлять собой в полной темноте! отключены

Автономный автомобиль Форд может управлять собой в полной темноте!

Written by
banner

 

Нет фар у автономного легкового автомобиля? В этом нет проблем у новой модели компании Форд, которая может управлять собой в кромешной тьме.

Автономных автомобилей во всем мире становится все больше и больше. Лишь немногие из них можно увидеть на дорогах общего пользования. Чуть ли не каждая крупная автомобильная или техническая компания работает над автомобилем самостоятельного вождения.

Тем не менее, новый автогибрид компании Форд выделяется в этом списке — он способен выполнять вождение в полной темноте.

гибрид Ford Fusion

Гибрид Ford Fusion может видеть в темноте и не нуждается в свете фар, чтобы передвигаться по дорогам. Он не использует магию или волшебную силу воли, чтобы уверенно оставаться на дороге. Вместо этого автомобиль использует датчики отображения 3D лазерных данных, чтобы держаться на маршруте движения будто в дневное время.

Гибридный автомобиль может видеть в темноте и это является основным его отличием от других автомобилей.

Однако езда без фар в ночное время не так уж проста, как можно было ожидать. Во-первых автомобилю Форд необходимо использовать 3D-отображение, чтобы знать дорогу и ее окрестности.

В число необходимых условий входят также дорожная разметка, география, топография и некоторые достопримечательности, такие как признаки местности и здания.

Ford Fusion

После того, как автомобиль получит все эти данные, он может использовать свою систему видения.

Все необходимые данные и их анализ позволит автомобилю позиционировать себя должным образом на дороге и помогут подтвердить информацию из имеющихся 3D картографических данных.

На данный момент автомобиль компании Ford может быть проверен только на закрытых дорогах, так как для всех автомобилей требуется легальное разрешение езды в ночное время.

Тем не менее, одна возможность того, что автомобиль может ездить в кромешной тьме без света, приводит в восторг многих автолюбителей!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.