banner
Апр 21, 2016
181 Views
Комментарии к записи Супербыстрая диагностика сотрясения мозга у травмированных спортсменов отключены

Супербыстрая диагностика сотрясения мозга у травмированных спортсменов

Written by
banner

 

Новая технология диагностики сотрясения мозга теперь использует инфракрасные камеры для отслеживания движений глаз. Это поможет быстрому получению необходимого результата и будет полезным в первую очередь для тех, кто получил травму головы в контактных видах спорта.

Во всем мире растет количество травм головного мозга в спорте. Сотрясение мозга в первое время после столкновения довольно трудно диагностировать. Однако технологическая компания SyncThink уже предлагает свое мобильное устройство для быстрой диагностики легких черепно-мозговых травм.

SyncThink

Симптомы сотрясений могут отличаться в зависимости от появившихся головных болей, невнятной речи и рвоте. Иногда симптомы проявляются через несколько дней, добавляя спортсменам риск более серьезных последствий черепно-мозговых травм в том случае, если они продолжают играть.

Сотрясения влияют на нейронную сеть мозга, которая определяет, как мы реагируем на окружающий нас мир. Наиболее показательно эта сеть определяется визуально. Компания из Бостона SyncThink это и ставит в основу своей технологии для быстрого диагностирования сотрясений мозга.

Анализ критической ситуации собирается на очень высокой скорости, что позволяет производить полную оценку предполагаемой травмы в течение одной минуты. Во-первых, гарнитура виртуальной реальности подключается к компьютеру или планшету и ставится на голову травмированного человека.

диагностика сотрясения мозга

Затем на дисплее гарнитуры появляется движущийся круг. Когда глаза человека следуют за кругом, инфракрасные камеры следуют за взглядом. Собранные данные обрабатываются и сравниваются с базовыми показателями нормального движения глаз.

Тест призван значительно уменьшить шансы людей с сотрясениями иметь в дальнейшем дополнительные травмы на игровых площадках. Компания работает со спортивными командами колледжей и американских военных для того, чтобы все больше усовершенствовать свое устройство.

Технологии диагностики сотрясений мозга могут играть определенную роль в снижении травматизма. Компания SyncThink утверждает, что ее устройство является быстрым диагностическим инструментом, который позволит предотвратить дальнейшие травмы спортсменам и ухудшение их физического состояния.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.