banner
Апр 21, 2016
44 Views
Комментарии к записи Уникальная 3D-копия мумии древнего человека отключены

Уникальная 3D-копия мумии древнего человека

Written by
banner

 

Мумия древнего человека Бронзового века была найдена в Альпах почти 25 лет тому назад. Он умер насильственной смертью в возрасте около 45 лет, убитый стрелой своего врага.

Мумия была названа Otzi и совсем недавно ученые представили 3D печатную копию мумифицированного 5000-летнего тела, найденного в Альпах. Подготовленная копия древнего человека была далее расписана вручную американским художником Гари Стааб.

Мумия древнего человека

Реконструкция рук остатков древнего человека была основной проблемой.

Мумифицированные останки Otzi были обнаружены высоко в горах южной Австрии путешественниками в сентябре 1991 года, хорошо сохранившимися во льду.

Одежда и снаряжение, включая топор и мешок были при мумии. Содержимое желудка, его ДНК и другие детали дали ученым весьма ценную информацию о жизни людей в то время.

древний человек из Альп

Рост человека Бронзового века был около 1,6 метра, вес до 50 кг. У него были карие глаза и непереносимость лактозы. Организм человека был предрасположен к заболеванию сердца.

Недавние научные исследования были сосредоточены на изучение ДНК Otzi и это может дать более полное представление о жизни людей того времени. Исследователи, рассматривающие содержимое желудка человека-мумии подсчитали, что его последняя еда состояла из оленины и мяса козлов.
Археологи считают, что Otzi был охотником или воином и погиб в стычке с конкурирующим племенем.

Otzi

3D версия Otzi не имеет некоторых частей тела, например, нескольких ребер. Отсканированные изображения впервые были преобразованы в виртуальную 3D-модель, которая была напечатана и обработана по уникальной технологии, которая дала фантастический точный отпечаток тела.

Татуировки на теле древнего человека Otzi

татуировки  Otzi

Большой интерес вызывают татуировки на теле Otzi. Древний татуировщик применял надрезы в коже и затем закладку туда древесного угля, смешанного с некоторыми травами. Татуировки на теле древнего человека были в основном найдены на нижней части спины и ног, и возможно, это был способ, чтобы уменьшить последствия хронической боли или травмы.

Otzi скорей всего много ходил пешком в Альпах, что могло привести к болям в суставах коленей и лодыжек. Если татуировки не были сделаны для терапевтического эффекта, то как утверждают исследователи, они могли иметь символическое или религиозное значение.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.