banner
Апр 22, 2016
135 Views
Комментарии к записи Солнечный самолет возобновляет свой первый межконтинентальный рейс отключены

Солнечный самолет возобновляет свой первый межконтинентальный рейс

Written by
banner

 

Самолет на солнечных батареях, который приземлился на Гавайях после  рекордного пятидневного беспосадочного перелета через Тихий океан, возобновляет свое межконтинентальное путешествие.

«Солнечный» самолет пытается обогнуть земной шар используя только лишь энергию Солнца. Он возобновил свой рекордный перелет во второй половине апреля 2016 года взлетом из аэропорта в Гонолулу на Гавайах.

Solar Impulse 2

Самолет, названный Solar Impulse 2, располагался на острове Оаху Гавайи в результате повреждения батарей после почти 118-часового транс-тихоокеанского полета из Японии на Гавайи в июле прошлого года.

Батареи Solar Impulse 2, подпитываемые от солнца в дневное время, призваны удерживать самолет в воздухе в течение ночи. Это позволяет ему оставаться в воздухе круглосуточно при экстремальных полетах на дальние расстояния.

Батареи на самолете стали перегреваться во время начального стартового подъема в июне 2015 года из Нагоя, Япония по пути на Гавайи в его кругосветном полете.

Самолет на солнечных батареях

Команда испытателей подчеркнула в тот момент, что ущерб был нанесен не техническим сбоем или слабостью технологии.

Команда создателей солнечного самолета заявила, что она просчиталась в степени увеличения температуры и количества изоляции, которые потребовались бы для тропического климата. С этими проблемами летчики столкнулись с самого начала при подъеме из аэропорта Нагоя.

Тем не менее, самолету удалось благополучно приземлился в Гонолулу 3 июля после того, как пять дней и пять ночей (или 117 часов и 52 минут) он пробыл в воздухе.

Solar Impulse 2 является первым самолетом, летающим днем и ночью без топлива. Пилот Андре Боршберг успешно провел полет и надеется на дальнейшее продолжение воздушного путешествия.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.