banner
Апр 23, 2016
7 Views
Комментарии к записи Эффективная работа панелей солнечных батарей в пасмурную погоду отключены

Эффективная работа панелей солнечных батарей в пасмурную погоду

Written by
banner

 

В некоторых регионах мира стремление к чистой, возобновляемой солнечной энергии столкнулось с климатическими ограничениями и региональными погодными условиями.

Эксперты-экологи предсказывают, что солнечная энергия может составлять две трети всей новой мировой энергии, сгенерируемой в ближайшие 25 лет.

солнечная энергия

Ученые из Китая совсем недавно представили всепогодные солнечные батареи, которые могли бы превратить даже самую мрачную погоду в источник электричества, производя энергию благодаря дождевым каплям.

Ученые предлагают использовать традиционные солнечные панели с тонким слоем графена (углеродного материала, впервые обнаруженного в 2004 году). Новые аккумулирующие устройства могут фактически использовать дождь на субатомном уровне .

Суть новой технологии аккумулирования энергии

Эксперты по солнечной энергетике уже объясняют некоторые подробности этих меняющихся технологий.

графен

Соль, содержащаяся в дожде, разделяется на ионы ( кальция и натрия). Это делает графен и природную воду отличным сочетанием для создания и аккумулирования энергии.

Вода действительно прилипает к графену, образуя двухслойные составляющие с графеновыми электронами. Разность энергий между этими слоями настолько сильна, что они генерируют электричество.

В следствии данной технологии, идеальные погодные условия могут быть необязательными для генерации солнечной энергии.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.