banner
Апр 26, 2016
94 Views
Комментарии к записи Новые технологии лечении рака светом отключены

Новые технологии лечении рака светом

Written by
banner

 

Исследователи успешно используют новые технологии, чтобы предотвратить и обратить вспять рак у лягушек, манипулируя электрическими сигналами в клетках при помощи света.

Для экспериментов использовались эмбрионы лягушек, которые смогут однажды определить будущее лечения рака. Ученые впрыскивали в эмбрионы два типа генов-онкогенов, чтобы привить им рак, а также произвести светочувствительные белки, которые контролируют электрические модели в зародышах.

технологии лечении рака

Чтобы остановить рак, исследователи просто используют свет. Можно включить свет (в этом случае это свет синего оттенка) и просто воздействовать этим синим светом на опухоль. Ученые-экспериментатели считают, что через 24 часа опухоль уходит.

Результаты и выводы основывались на многолетних исследованиях в лаборатории Университета Тафтс. Путем воздействия на электрические модели клеток можно контролировать, насколько быстро они делятся и какую информацию они разделяют со своими соседями.

лечение рака

Оптогенетика — основа новых технологий лечения рака

Исследовательская программа подобна тому, как нейрофизиологи пытаются выяснить семантику электрического состояния в мозге. Для того, чтобы убить опухоль у только что вылупившихся головастиков, исследователи использовали технику, называемую оптогенетикой.

Светочувствительный ген позволяет контролировать поляризацию в клетке, либо чтобы предотвратить развитие рака или повернуть его вспять.

Эксперимент имел показатель успеха в 30 процентов. Исследования позволят принять важные решения о модели и поведении раковых клеток и того, как они кодируются при электрической сигнализации. Это будет основой продолжения научных работ в этой области на ближайшие десять лет.

Роль оптогенетики в лечении рака у людей остается пока не совсем ясной, однако функции электричества в теле имеют огромный потенциал. Несомненно подобные исследования будут продолжаться в последующие годы, чтобы разблокировать новые способы лечения многих видов заболеваний.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.