banner
Апр 26, 2016
69 Views
Комментарии к записи Новейший конвертер энергии ветра вдохновлен лодками древних мореходов! отключены

Новейший конвертер энергии ветра вдохновлен лодками древних мореходов!

Written by
banner

 

Преобразователь энергии ветра Bladeless был вдохновлен парусниками древнего Карфагена. Он использует энергию ветра гораздо эффективнее от традиционных турбин. Тунисские разработчики свыязывают со своими экологически чистыми технологиями большое будущее в развитии энергетики Туниса.

Преобразователь энергии ветра

Древняя цивилизация Карфагена помогла воплотить дизайн 21-го века в этом конверторе ветровой энергии. Ветровой преобразователь энергии может захватывать в два раза больше энергии от традиционной ветряной турбины, так утверждают его разработчики.

Тунисский запуск лидера возобновляемых источников энергии Saphon Energy получил свое вдохновение от парусных лодок Карфагена 2000-летней давности, а также от движений птиц и рыб. Результат этих наблюдений — аэродинамический чашеобразный парус и ветровой конвертор.

Инженеры-строители говорят, что их конструкция превосходит традиционные ветротурбины по производительности и стоимости, что делает его идеальным для выработки энергии в развивающихся странах, таких как Индия.

Преобразователь энергии ветра  Bladeless

Будущий проект ветропарка в Индии

Проект, который планируется воплотить в Индии, состоит из 50 установок, производящих 20 киловатт электроэнергии каждая. В общей сложности это будет настоящим ветропарком.

Мощности ветропарка смогут удовлетворять потребности маленькой деревни в 1000 домов. Подобные проекты могут заручиться поддержкой и финансированием от многих компаний по всему миру, в том числе технологическим гигантом Microsoft.

Команда инженеров-проектантов надеется улучшить текущие конструкции своих ветрогенераторов так, чтобы один ветровой парус смог генерировать один мегаватт мощности.

Инвесторы видят большой потенциал преобразователей ветровой энергии в Тунисе. Энергия является важной частью экономического роста любой страны и подобный проект должен иметь колоссальный эфект.

Разработчики говорят, что риски для птиц и других диких животных значительно сокращены, а их преобразователь энергии ветра работает гораздо тише, чем традиционные турбины.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.