banner
Апр 27, 2016
182 Views
Комментарии к записи Синий свет поможет хирургам успешнее делать операции больным людям отключены

Синий свет поможет хирургам успешнее делать операции больным людям

Written by
banner

 

Исследование, проведенное на мышах показывает, что воздействие синего света уменьшает возможность повреждения органов во время операции.

Иногда кровеносные сосуды временно закупориваются во время операции или после сердечного приступа, а также инсульта. Некоторые повреждения вызваны недостатком кислорода, в результате чего клетки становятся гиперактивными и вызывают угнетение иммунной системы .

Синий свет, оказывается, уменьшает подобное воздействие по крайней мере у мышей. Научная команда из Университета Питтсбурга, штат Пенсильвания обнаружила, что когда мыши подвергаются воздействию синего света в течение 24 часов перед подачей крови к их печени или почкам, то уменьшается их реперфузионное повреждение.

воздействие синего света

Дальнейшие тесты показали, что синий свет смягчает негативное воздействие на симпатическую нервную систему, которая участвует в реакциях стрессового состояния млекопитающих. В свою очередь, это приводило к понижению активности иммунных клеток, называемых нейтрофилами, которые участвуют в нанесении повреждений и травм.

Технология не работала на мышах, которые были ослепленными. Это указывает на то, что синий свет, как интенсивная форма дневного света, оказывает влияние через светочувствительные рецепторы в глазах.

Команда ученых в скором времени будет испытывать свою технику на людях, давая синие очки для пациентов больниц и подвергая их воздействию ярким белым светом.

Млекопитающие чувствуют дневной свет с помощью рецепторов в задней части их глаз, которые особенно чувствительны к синему свету. Вполне возможно, что люди могут по-разному реагировать на подобную терапию, говорят исследователи.

Если терапия синего света будет хорошо работать у больных людей, то она со временем может быть объединена с другими эффективными методами лечения.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.