banner
Апр 28, 2016
149 Views
Комментарии к записи Сканер безопасности сможет незаметно выявлять террористов отключены

Сканер безопасности сможет незаметно выявлять террористов

Written by
banner

 

Неинвазивный сканер безопасности, который использует ультрафиолетовый лазер для обнаружения небольшого количества взрывчатых веществ, может предотвратить теракты на транспортных узлах и стадионах. Этот сканер создал британский изобретатель и он утверждает о его большой потенциальной эффективности.

Сканер безопасности

В Университете Лазерной Оптической инженерии ученые создали специальный сканер ExDtect для обнаружения мельчайших взрывных частиц. Система сканирования состоит из импульсного ультрафиолетового лазера и нескольких специальных камер, предназначенных для просмотра взрывных частиц.

Эффективность сканера безопасности ExDtect

К сканеру прилагается источник питания, а также мозговой блок — система обработки данных. Блок может распознавать практически любые взрывчатые вещества. Обращение со взрывчатыми веществами оставляет невидимые следы на пальцах рук и одежде потенциальных террористов.

Сканирующая система автоматически определяет наличие мельчайших частиц взрывчатых веществ. Операторы по безопасности будут предупреждены в режиме реального времени с помощью сигнализаторов тревоги.

Приборы сканирования ExDtect могут быть развернуты вблизи входов в транспортные узлы и на спортивные стадионы. Сканеры могут быть скрыты от посторонних глаз, что отмечается экспертами по безопасности как важнейшее условие успеха антитеррористических мероприятий.

Выявление взрывоопасных веществ и соединений на телах людей будет производиться незаметно для них. ExDetect не производит инвазивные образы сканируемых людей, в отличие от других спорных сканеров. Фирма-производитель считает, что их прибор будет являться четким сдерживающим фактором для потенциальных террористов, в тоже время не создавая задержки во время перемещений пассажиров в аэропортах и других местах.

Сканер ExDtect в настоящее время тестируется международными экспертами и в будущем будет задействован во многих местах массового пользования.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.