banner
Апр 28, 2016
20 Views
Комментарии к записи Беспилотный гибрид самолета и вертолета Wingtra покоряет небеса отключены

Беспилотный гибрид самолета и вертолета Wingtra покоряет небеса

Written by
banner

 

Летающий гибрид Wingtra может взлетать как вертолет, но летает как самолет для выполнения автономных миссий по сбору различных данных или доставки небольшой полезной нагрузки.

Wingtra 1 представляет собой летающий робот-беспилотник, который взлетает вертикально, как квадрокоптер. Но как только летающий гибрид оказывается в воздухе, он продолжает лететь, как обычный самолет с неподвижным крылом.

гибрид самолета и вертолета

Летающий гибрид был разработан командой энтузиастов из лаборатории автономных систем ETH Zurich в Швейцарии.

Ученые объединили современные технологии дронов, квадрокоптеров и обычных самолетов. Все эти преимущества были воплощены в летающий гибрид вертолета-самолета. Воздушный робот стартует и приземляется как вертолет после обычного полёта. Полет самолета с неподвижным крылом создает электрическому беспилотнику гораздо более низкое энергопотребление.

Wingtra имеет дальность около 60 километров на одной зарядке и крейсерскую скорость в 50 км/час. Команда инженеров говорит, что их изобретение может быть полезно для воздушного сбора данных, особенно в сельском хозяйстве. Фермерам очень часто нужно осматривать их хозяйства с точки зрения выявления заболеваний у растений или оптимизации использования удобрений.

Летающий робот Wingtra

Сельское хозяйство является многопрофильным потенциальным рынком для беспилотной авиации. Система Wingtra может летать автономно без пилота. Ее алгоритмы достаточно умны, чтобы точно и благополучно приземляться и оставаться стабильной, даже когда погодные условия складываются против полетов.

Беспилотный гибрид Wingtra был недавно продемонстрирован на выставке технологий 2016 года CeBIT в Германии. Обширные испытания вертолета-самолета будут проходить в этом году, с целью массового запуска продукта в 2017 году.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.