banner
Апр 29, 2016
11 Views
Комментарии к записи Германская АЭС была заражена компьютерными вирусами отключены

Германская АЭС была заражена компьютерными вирусами

Written by
banner

 

Атомная электростанция в Германии была инфицирована компьютерными вирусами, но это не поставило под угрозу деятельность объекта, поскольку он был изолирован от Интернета.

Вирусы, которые включают в себя «W32.Ramnit» и «Conficker«, были обнаружены в компьютерной системе модернизированного в 2008 году программного обеспечения визуализации данных, связанного с оборудованием для перемещения ядерных топливных стержней.

Атомная электростанция

Элементы Malware были также найдены на 18 съемных носителях данных, главным образом в USB накопителях офисных компьютеров, отдельных от операционных систем предприятия. Представители систем безопасности заявили, что в результате инциндента были приняты усиленные меры кибер-безопасности.

Вирус W32.Ramnit предназначен прежде всего для кражи файлов с зараженных компьютеров и задач программного обеспечения Microsoft Windows. Это отмечается известной охранной фирмой Symantec. Впервые он был обнаружен в 2010 году и предназначался, чтобы дать злоумышленникам удаленный контроль над системой при подключении к Интернету.

Вирус Conficker также заразил миллионы компьютеров по всему миру. Он впервые увидел свет в 2008 году и был способен распространяться через сети путем копирования самого себя на съемные носители данных.

Федеральное ведомство Германии по информационной безопасности (BSI), которое тесно работает с ИТ-специалистами, смогло быстро разобраться в происшествии.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.