banner
Май 1, 2016
22 Views
Комментарии к записи Вороны и другие птицы могут быть столь же умны, как обезьяны. Новые научные исследования орнитологов. отключены

Вороны и другие птицы могут быть столь же умны, как обезьяны. Новые научные исследования орнитологов.

Written by
banner

 

Новые научные исследования ученых-орнитологов предполагают, что вороны могут быть столь же умны, как и шимпанзе, несмотря на их гораздо меньший мозг. Размер мозга, его нейрональная плотность и структура у птиц играют важную роль с точки зрения их интеллекта.

Исследования были проведены в Университете Лунда в Швеции. Абсолютный размер мозга по данным этих работ совсем не является показателем наличия какого-то повышенного интеллекта.

новые научные исследования

Тестовые опыты над приматами

Еще в 2014 году исследователями из Университета Дьюка, США было проведено масштабное исследование, где сравнивался ингибирующий контроль 36 различных видов животных, главным образом приматов и обезьян. Команда использовала установленный испытательный цилиндр, где пища помещалась в прозрачную трубку с отверстиями с обеих сторон.

Задача для животного состояла в том, чтобы получать пищу, используя боковые отверстия вместо непосредственных попыток. Чтобы добиться успеха, животное должно было выбрать более эффективную стратегию для получения пищи.

Масштабное исследование показало, что большие обезьяны показали наилучшие результаты и что в этом случае абсолютный размер мозга оказался ключевым. Тем не менее, они не проводили тесты на птицах.

Тестовые исследования интеллекта птиц

В тестах команда первых обученных птиц вначале получала доступ к пище в непрозрачной трубке с отверстием на каждом конце. Затем они повторяли тест с прозрачной трубкой. Животный импульс двигал движениями птиц, когда они видели пищу. Производительность галок и ворон была очень близка к 100%, что сравнимо с результатами у горилл и других обезьян.

Эти результаты показывают, что птичьи мозги весьма эффективны, несмотря на их меньший абсолютный размер. Как показали научные тесты, могут существовать и другие факторы, помимо абсолютного размера мозга. Одним из таких факторов является плотность нейронов, что является важным для интеллекта.

Существует еще много сведений о животных для того, чтобы понять и узнать о взаимосвязи между интеллектом и структурой птичьего мозга. Это исследование ясно показывает, что птичьи мозги являются гораздо более развитыми от привычных людям понятий.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.