banner
Май 4, 2016
21 Views
Комментарии к записи Земля является домом для триллиона видов живых организмов! отключены

Земля является домом для триллиона видов живых организмов!

Written by
banner

 

Новое научное исследование о видах живых существ включает в себя множественные виды микроорганизмов. Один только грамм почвы может содержать 10000 видов и триллион разнообразных клеток. Это означает, что 99,999 процента всех форм жизни еще до сих пор не известны науке!

Последние выводы ученых о живых организмах на Земле убеждают в том, что на нашей планете может существовать около триллиона различных видов живых организмов.

Эта цифра, по крайней мере в 100000 раз больше, чем общее количество известных видов на данное время. Другими словами, только 0,001 процента от всех форм жизни известны пока науке.

Все предыдущие исследования просто игнорировали микроорганизмы и использовали «сомнительные» методы экстраполяции.

виды живых организмов

Оценка числа видов на Земле является одной из важнейших задач в области биологии. Последние исследования сочетают в себе самые большие наборы данных с экологическими моделями и дают строгую оценку числа видов микробных организмов на Земле.

Микробные виды слишком малы, чтобы их можно было видеть невооруженным глазом. В их число входят одноклеточные организмы, бактерии и археи, а также многие виды грибов.

Новая научная оценка подсчетов основана на математических методах, включая пересечение больших наборов данных, и универсальных законах масштабирования. Она была опубликована в журналах американской Национальной академии наук.

Ученые объединили известные данные об растениях, животных и микробных организмах от правительственных, академических и гражданских научных источников.

Это привело к самой большой подборке научных данных в своем роде. Появление новой технологии генетического секвенирования обеспечивает беспрецедентно большое колличество новой информации.

Биологи обнаружили, что так называемые законы подобия могут точно предсказать число видов для сообществ растений и животных. Например, количество видов организмов может возрастать предсказуемым образом.

Исследователи смогли подсчитать более 5,6 миллионов микроскопических и не микроскопических видов из 35000 мест обитания по всему миру, что с учетом законов масштабирования может достигнуть цифры в один триллион видов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.